産婦人科・小児科 1歳2ヶ月の子どもが全卵を食べると、口周りに湿疹が出ることがあります。卵を含むパンは大丈夫ですが、ぼうろや卵スープでは症状が出ます。保育園前に小児科でアレルギー検査を考えています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。 いま1歳2ヶ月なんですが全卵食べると、うっすらまばらに口周りにアレルギーぽい湿疹が出て30分しないで消えるって感じです。 卵入ってるパンとかは大丈夫なんですけど、ぼうろとか卵スープとかで出ます。 保育園始まる前に一度小児科でアレルギー検査受けさせようかなーと思ってて🤔 同じような方いますか? 最終更新:2025年2月9日 お気に入り 保育園 小児科 夫 パン 1歳2ヶ月 スープ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちも同じ感じで、保育園入る前に病院で検査して給食はアレルギー対応の物を食べています😢 2月7日 はじめてのママリ🔰 ありゃーやっぱそうですよね💦 おうちでは卵のもの全くもう食べさせてないですか? それとも徐々に増やしていく感じにしてますか? 2月7日 はじめてのママリ🔰 家では徐々に増やしていて、最近はもうほぼなんでも(ケーキとかも)食べてます!検査するたびにアレルギーの数値は下がっています 2月8日 はじめてのママリ🔰 少しずつ食べる量増やしながら定期受診してアレルギーの数値見ていく感じになるんですね❗️ とても参考になりました!!😄 ありがとうございました🙇♀️ 2月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありゃーやっぱそうですよね💦
おうちでは卵のもの全くもう食べさせてないですか?
それとも徐々に増やしていく感じにしてますか?
はじめてのママリ🔰
家では徐々に増やしていて、最近はもうほぼなんでも(ケーキとかも)食べてます!検査するたびにアレルギーの数値は下がっています
はじめてのママリ🔰
少しずつ食べる量増やしながら定期受診してアレルギーの数値見ていく感じになるんですね❗️
とても参考になりました!!😄
ありがとうございました🙇♀️