※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶもこ
子育て・グッズ

子供のお友達が、親に私の子がぶつかってきて頭ぶったとつたえたようで…

子供のお友達が、親に私の子がぶつかってきて頭ぶったとつたえたようで翌日学校にどういうことか?と連絡があったようです。

学校で事実確認をしたところ
どちらが悪いとかではなく少し動いた時にお互いの頭がコツンと当たったとのことです!
男の子同士だしよくありますよといわれました
そして
うちの子は相手の子にあやまって相手の子もいいよといってその場は解決できたとのことですが

相手の親は納得いってないようです。

うちもそこの家の上の子にに蹴られたりしている時期があって登校拒否寸前だったので学校につたえた所、無視、逆ギレしてうちの子が悪いと周りにいってたのでヤバイひとだなと
思い関わりを経ちました。

子供が本当に悪いことしたなら謝るべきだとはわかってますし、関係性ができていれば怪我がなくても大丈夫だった?ごめんねとかいえるのですが、、、、

連絡とかした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども同士がすでに話し合いで解決してるならもう連絡はいらないと思います!