※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と歩く時「横断歩道がある所で渡る」を徹底していますか?幼稚園のバ…

子供と歩く時「横断歩道がある所で渡る」を徹底していますか?

幼稚園のバス停が家の前の道を渡ったところにあります。左右に40mほど進むと横断歩道と信号がそれぞれあるので、入園してしばらくはそこまで行ってから渡っていました。

ですが、行きは行き渋りやケンカなどで泣きながらだったり、帰りは疲れ切ってフラフラで2人を抱えなければいけなかったり…とだんだん疎かになっています😅

普段は横断歩道や信号で渡るようにしていますが、やはり毎朝のことですしちゃんと交通ルールを守るべきですよね?💦

皆さんならどうされますか?

コメント

アパレル勤務ママ

徹底してます。
我が家にも4歳いますが
赤信号や横断歩道は理解しているし、保育園でも徹底しているからです。

ベビーラブ

大変なのはわかりますが、そこはちゃんとしなきゃダメかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

徹底しています。横断歩道以外を渡るのは怖いこと、車にひかれるよと口酸っぱく言っています。社会のルールです!

はじめてのママリ🔰

徹底しています💦

しかしお気持ちは非常にわかります😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!

やはり横断歩道の方がいいですよね💦

最近まぁいいか…と思ってしまっていたので考えを改めようと思います!
抱えて歩くのはもう数メートルが限界なので、何とか歩いてもらう方法を考えます😭

あと、お隣さんが同じバス停を使うのですが、うちだけ横断歩道まで行って…でも別に気にしなくていいですよね?💦