※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

色素が薄い娘が光を見ると涙が出ることはありますか?これは一般的な現象でしょうか。

産まれた時から目と髪の毛の色素が薄めな娘なのですが、朝起きて天井の光を見たり太陽を見ると涙が出ていることがあります。
これって色素薄い子はあるあるですか?
目ん玉だけ橋本環奈の友達も太陽見たりスーパーの光が眩しすぎて辛いと言っていました😳
私は全然色素薄くないので気持ちはわからないのですが、これって大丈夫なのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、子供の頃から髪の毛が真っ茶色で目の色素も薄めですが、眩しいのに弱かったです💦
外で写真撮るのもいつも眩しくて顰めっ面してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😱
    直接観させないように努力します🥲🥲

• 2月7日
初めてのママリ🔰

私の父も昔から色素が薄いそうで外出る時はサングラス、家の中でも目に負担のかからないメガネしてます。今でも直接明るい場所を数十分見てるだけで痛くなるって言ってました。
メラニン色素が薄いと光を通しやすくなるみたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通の色素の人より光通しやすいんですね😭
    気づいたら眩しそうにして涙で出てて😢
    あまり直接見させないようにします😭💦

• 2月7日
はじめてのママリ

私も目ん玉だけ橋本環奈で裸眼なのに「カラコンつけてる?」っていつも言われます😂
やっぱり眩しさには弱かったです💦でも自分では眩しいのが普通だと思っていたので特に気にすることなく大人になりましたが視力なども問題ないですよ☺
眩しそうなら外に出るときは帽子やシェードで日光を遮ってあげるくらいで大丈夫だと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からしたら目ん玉だけでも橋本環奈本当に羨ましいです😂
    友達に聞いて綺麗な目の色でも苦労することあるんだなって思いました😢
    日光遮るようにします!!
    ありがとうございます!

• 2月7日