コメント

退会ユーザー
お子さんは何歳なのでしょうか?男も女もですが、この人がいなくなると困る、自分のものにしたい
という気持ちになるときではないですかね。
ままりさんの焦りがあるように感じます

ミナママ
私は最近子連れ再婚しました。彼は昔からの知り合いでもあったんですが、結婚を前提に付き合いました。うちの旦那の結婚の決め手何か分からないですが、どちらかが頑張るのではなく、お互いがサポートでき合っているよねって良く話してます。旦那は1人暮らしだったので、仕事も忙しいので食生活も外食ばかりお昼もコンビニ弁当ばかりでしたが、私がご飯作ってくれたり、お弁当作ってくれるのがすごく有難いと言っています。なので、その辺も結婚の決め手になったのかなと思います。あくまでも我が家の話しでなんのアドバイスにもなってないかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
私もお泊りするときはご飯作って次の日仕事ならお弁当作ってるんですが、それだけじゃ足りないかもしれませんね😂- 2月7日

はじめてのママリ🔰
シングルとわかっていて一緒にいるのですから、結婚は視野に入れて、最初から御付き合いはしていると思います☺️
ただダラダラ付き合うだけなら、セフレの方が都合いいですし、時間もお金も無駄ですもんね!
ただ、男はタイミングを考えて行動する生き物ですよね🙄
今ではないなと思っている時に、結婚結婚をぶつけてしまうと重く感じたり、逃げたくなる気持ちになってしまいがちなので、時には刺激しつつそっとしておくのがコツかなとも思います…!
私はマッチングアプリで出会い彼は医者ですが、私は結婚自体をもうしたくないので、今の彼とは7年前から付き合い、4年前から事実婚のマンション階違いの別居婚です😊
汚い姿を見ない分、付き合っている感覚のままです。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🥲
結婚を視野に入れてなかったらそもそも付き合わないし、宙ぶらりんの状態ですが結婚の話しはですよね…
確かに男の人はお金のこともあるしタイミング見たりしますもんね
今はもう恋愛楽しんで、刺激しつつ待とうと思います☺️
階違いの別居婚いいですね😳♡
一緒に生活してしまうとお互いの嫌なところ見えちゃいますしね…💦- 2月7日

いちご
今月入籍予定です💍
私の彼は、息子が小学生に上がるタイミングが決め手になったみたいです!
苗字が変わる事など色々考えてくれていました!
はじめてのママリ🔰
8才、6才、2才です
そのこの人がいなくなると困る、自分のものにしたいって気持ちになってくれるのってどんなときなんですかね…😭
私いなくても1ミリも困らないだろうし、彼氏は私と結婚するメリット無いと思うんですよね…
でも真剣に考えてるって言ってくれるし子供達のお父さんになりたいとも言ってくれてます。
でもいつ頃という話しはないのでファンっていうか…💦
結婚したい!!!って言う気持ちは隠してるんですがもしかしたらどこからか滲みて出るのかもしれませんね😂笑
退会ユーザー
メリットがないとなかなかむずかしいとおもいます
わたしも離婚して一番おもうのが、一度失敗したから
好きってきもちだけでうごかないことにきめてます。
それにこどももいますからね。
シングルマザーと結婚するのはかなり大変なことなので言い方悪いけどメリットがないと厳しいかと
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
難しいです😭
確かに1度失敗したからこそ慎重になってます
好きだから結婚したいっていうのはなくて私もこの人じゃないとダメ!この人となら安心して生活できる!っていう決定打みたいなのがないと仮に今プロポーズされても断る自信あります😂
矛盾してますが、再婚願望はあるけどちゃんと見たいっていうか…
もしかしたら彼氏もそんな感じかもしれませんね😅
退会ユーザー
結婚しなくてもお付き合いをつづけるだけではだめなんですか?
はじめてのママリ🔰
私もそのほうが楽だし都合がいいと思ってたんですが、会えないときの寂しさとかあったり、子供達とは別にこの人に尽くしたいって気持ちが強くなってしまって💦💦
私が勝手に焦りに焦ってるんだと思います😅
退会ユーザー
焦りがすごく感じます、、
でもすきだったらそうなりますよね、、
再婚の離婚率はすごくたかいし
やはり子どもたちがもう少し大きくなるまでは冷静になったほうが絶対にいいとおもいますよ
ままさんは何歳なんですか?