※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
サプリ・健康

断乳に関して、セージ茶とペパーミント茶の効果と授乳中の飲用について知りたいです。

断乳についてです。
母乳量を抑制する飲み物で、セージ茶とペパーミント茶って出てきたのですが、効果ありますか?
また、授乳中も飲んで問題なかったですか?

コメント

ちゃぽ

断乳する前に飲んでたAMOMAのハーブティーにペパーミント入ってました。ミルクセーブブレンドだったかな?
食品だし何にも問題ないですよ。ハーブティーなので味は好みあるかと。そして効果はあったかどうだかよくわかりませんでした。

• まゆ

まゆ

返信ありがとうございます!
    ミルクセーブティーもでてきました✨
    問題ないんですね😆
    ネットに授乳中は注意って書いてあることもあったので🍼
    効果があるといいんですが😂

• 2月7日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

結局いざ断乳!となったらおっぱいガチガチいててて!🥹となったので、、もしかしてそれでも飲まないよりはマシだったのかもしれませんが、、🧐2袋購入しましたが、断乳にむけては結局1袋しか飲みませんでした。
    ミルクセーブブレンドに関しては、授乳中の注意は記載されてないため、適宜調整して飲んでと書いてあるので大丈夫だと思いますよ😌

• 2月7日
  • まゆ

まゆ

なるほど!
    飲まないよりいいのかもしれませんね😆
    丁寧にありがとうございます😊

• 2月7日