※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が勉強にやる気がなく、家庭での勉強方法について相談したいです。お勉強の習慣をどう維持していますか。

子供が全然お勉強やる気ない方いますか?

家でのお勉強どうしてますか?

勉強やらせたくて年中からちゃれんじ、でも身に付かず、学研に行かせてやっと一通りのひらがなは読めるように。でも金銭的にキツくてやめました😭ほんとは通わせてあげたかったけど、せめて勉強習慣は継続させたくてほぼ毎日少しでいいからやらせるようにしてるけどやる気なくて身になってるのか💦

コメント

まひろ

年中息子は全然です!ですが、ひらがなとかカタカナ、数字の表をあちこちペタペタ貼ってたらお風呂場でひらがな読んでました😅💦本当に覚えてるかは謎ですが。、数字も突然表見て指差ししながら数えてたり。。。本当に覚えてるかは謎です。

とりあえず強制すると余計やらなくなるので、、そっと見守りつつやる気見せたら少し教えての繰り返しです💦

ままん

めいろとか間違い探しはどうですか?好きなもので、座る習慣がつくと、お勉強系でも座ってくれるようになりました☺️上の方のように、お風呂にポスター貼って、歌で覚えたり(最初はCD流すだけ)だと抵抗が和らぐかもです。

はじめてのママリ🔰

簡単なワーク3つくらい用意してどれにする?とかでもいいと思います。年中なは身になってなくても机に向かっているだけで🙆‍♀️です。