※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳を過ぎたお子さんが一度も発熱したことがない方はいらっしゃいますか?初めて熱が出た年齢や、病気知らずだったことによる影響について教えてください。

1歳を過ぎてるお子さんお持ちの方
産まれてから一度も子どもが発熱、風邪ひいたことないよという方いらっしゃいますか?
何歳で初めて熱が出ましたか?

自宅保育なのですが実家が近く、遊びに行くといえばスーパーからの実家や友達の家くらいなので
支援センター等もあまりいったことがありません。
そのせいか一度も風邪をひいたことがなく、免疫をつける機会を奪ってしまってるのでは、、、と今更ながら不安に思っています。

お母さん自身も病院に連れて行ったり、熱が出た時はこうする!など
経験あればこそ強くなれると思うのですが、
未だ経験ないもので、いざ熱が出たとなったとき冷静に対応できなそうなのも不安です😵‍💫

また親御さん本人でも構いませんので
乳幼児期までに病気知らずだったせいで
幼児期以降すごく身体が弱くなってしまった、というご経験がある方いらっしゃればぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

りこママ

私自身が未就学児は全然熱出なかったらしく母は楽だったそうで、小中高はまぁまぁ風邪引きました。
何度もとかではないですが、逆に姉は未就学児熱だらけで母は大変だったそうですが、小中高は全くでしたね🤔
とはいえ私も風邪引くのは年1 〜2とかでしたが😃

3kids

長男がまさにそうでした!
幼稚園行ってからもコロナ禍でマスク生活だったのもありほとんどお熱出さず🥺

小学生になりインフルなったりするようになりました🥹
でも身体が弱いとは思いません😊

私自身も子供の頃からほとんど風邪ひいたことありません!笑
年1あるかないかぐらいです!笑
子供がインフルでもうつりませんでした😊