♡4人のママ♡
こんにちは~(^o^)
行った方がいいと思います(´`:)
それか!産んだ病院に電話してー綿棒でする方法を聞くのがいいかもしれません!!

退会ユーザー
ちなみに、母乳ですか?ミルクですか?

カオリンコ
こんばんは!
同じく3ヶ月の男の子を育てています😊
その後、ベビちゃんはウンチできましたか?
もし、まだ出ていなければ綿棒浣腸をしてみて下さい。クルクル刺激を時計回りに、短くても5分はやってみて下さい!
便秘は、ベビちゃんもお腹が張ってきて苦しいし、ママも不安で辛いですよね💦
うちのベビちゃんは、生後2週間で便秘になり私も初めての事でわからなくて、2回も病院に行きました😅
綿棒浣腸が怖くて1分ぐらいやって出なかったら諦めてましたが、先生に5分はやらなきゃ意味がないよって言われてから、3日にはやるようにして、それでも出ない時は市販の浣腸を1度やりました。薬局に新生児から使える浣腸が売ってるので、それを使って大丈夫と言われました✨
綿棒浣腸は、癖にならないので毎日やってもいいそうです💡クルクルする時、ベビちゃんの足はお腹に近付けてあげて、力むのを手伝ってあげるようにすると、出しやすいと思います。
うちの子は、約1ヶ月半ほど便秘と格闘しましたが、ある日突然便秘解消し今は、1日1〜3回もするようになりました😁✨
綿棒浣腸が不安でしたら、YouTubeでもやり方の動画とかあるので是非参考にしてみて下さい❗️
長くなってしまってすみません😄💦
コメント