洗濯機の蓋を閉めなかった旦那に対し、時間のずれや家事の負担を感じています。自分が気を使っているのに、旦那が謝らないことに不満を持っています。心狭いのか悩んでいます。
夜に洗濯機のタイマーかけて朝終わってるようにしてるんだけど、旦那が洗濯機の蓋を閉めなかったことによって終わってない。
それなのにごめんが言えないのはなんでなの?
30分は朝の時間のずれが生じるんだよ。
自分は起きて身支度だけしていけるかもだけど、こっちは家事や子供の世話や送迎がある。それなのに蓋閉めるのも俺の分担じゃないって。お前が閉めればよかっただろ?って。
はぁ?最後に風呂入ってるのはあなたなのよ。
だったら、家帰ってきてご飯の前に風呂入れよ!そしたら私が閉めるから。
たかが、洗濯機だけど時間絡むと余計にイラつく。
こんなのでキレてる私が心狭いの?💢
- おはな🥀(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

まっこ
分担って…蓋閉めるだけなのに?笑
それすらも出来ないで口だけは偉そうなの凄いですね💦
私も前「何でこんな遅いの?」と言われた時ブチギレて…
「そりゃお前は起きる少し前にゆっくり起きてのんびり身支度整えていってきまーす、でいいだろうけど…見てわからんか?自分の支度は二の次で子供起こして着替えさせてご飯食べさせて…洗濯やら何やら色々やって、やっと自分の支度して…どんだけマルチタスクこなしてると思ってんだよ💢たまに幼稚園の送迎したとしても準備万端整えてあげてんの誰だ?お前それ持って本人連れてくだけだろーが💢やってから偉そうに口開け💢」と言ったことあります。
ほんのちょっとやるだけで違うし、考えてやってほしいですよね。

ちょこちょこ
毎日お疲れ様です!
誰でもミスはするけど
ごめんって言ってくれればって感じですよね💦
朝だから余計にイライラしますよね😣
私は家族にこう言ってます
みんなで一緒住んでるんだから
みんなで協力してしてくれないと
ママ1人では全部無理だよって
だから協力してって
学校でも会社でもみんなで協力
するでしょって言ってます
そしたら、旦那が俺1人で仕事してるしとか言ってきたので
イヤイヤ、それでも何人かいてるやろ、私はたった1人でやってるからと言い返しました!
長々とすみません🙇♀️
ほんとに毎日お疲れ様です😊
-
おはな🥀
返し方が参考になりすぎて言ってやろうと思いました🥺🥺
帰ってきてからもなんか機嫌悪くて当たられて本当意味わからないです。- 2月7日
-
ちょこちょこ
お返事遅くなりました💦🙇♀️
なぜ当たられないといけないの?って感じですよね😭
はい✨頑張って下さい✨- 2月10日
おはな🥀
本当にそう!全部やってるの私なんだよ!!って思います。
仕事してるだけで偉いんか?って。朝からイラつきます😆💢💢💢イライラ止まらなくて、LINEでも詰めました(笑)