※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ハウスダストアレルギーが高いですが、症状は出ていません。皮膚にだけ影響が出る方や対策を教えてください。改善例も知りたいです。

自分自身がハウスダストアレルギーの数値がマックスくらい高いです。でも鼻水もくしゃみなどもありません。
アトピーもちなので体が痒いのはあります。めちゃくちゃピカピカを常に!!はできませんが掃除はある程度しています。ハウスダストアレルギーで症状でていない方いますか?皮膚にだけでるって方いますか?どう対策していますか?改善された方教えてください。

コメント

私もハウスダスト、ダニアレルギーありでハウスダストはマックスです。でも症状はないです。ただ毎日服薬はしてます。アトピーはありませんが喘息ありです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服薬はなんの薬でしょうか?喘息ですか?

• 2月7日

退会ユーザー

ビラノア、モンテルカストです。アレルギー性鼻炎、喘息もあるので薬飲まないと色んな症状出ちゃいます。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつから飲んでいますか?( ˃ ˂ )アレルギーは一生飲まないといけないんですかね( ; ; )

• 2月7日

退会ユーザー

もうずっと飲んでて子供が2歳くらいの時からは毎日服用してるので8年以上です。
    体質改善は根本は難しいように思います💦

• 2月7日
星

わたしもハウスダストダニマックスで、鼻はそこまでじゃないけど、喉の痒みと体の痒みにかきます。

なるべく薬のんでます!

• 星

他にもアレルギーあるから、とくにこの時期は毎日服用してます

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ˃ ˂ )

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ハウスダストアレルギーMAXですが自分の家では発症しないです。なぞの蕁麻疹はたまに出ますが。
実家に帰ると大変なことになります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ˃ ˂ )

• 2月7日
スポンジ

ハウスダストの他に花粉、軽い喘息もあります。
対策は服薬ですね。
アレルギー症状は薬飲んでなくてもなぜか全く出ない時もありそれを数年ごとに繰り返してます😅
ここ2年症状なくて服薬辞めてましたが今年はやばくて飲み始めました😂
掃除はそれなりにするのが当たり前として、布団の掃除機するとかなりマシです。