※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ダウン症は妊娠中にどの時期にわかるのでしょうか。現在26週で、体重が妊娠前より10kg増えていますが、それが影響しているのでしょうか。

ダウン症ってどのくらいの時期でわかるものなのでしょうか??

今26wですが少し大きめで、調べるとダウン症と出てきて少し不安です。

体重が妊娠前よりプラス10kgなのでそれが原因なのかなとも思いましたがどうなんでしょうか

コメント

ぴかこ

11wほどで首の後ろに浮腫があるかないかでわかるみたいです
浮腫があるからダウンちゃんとは限りませんが可能性はあるみたいです。
そのあたりに計測してると思うのですが…

ちなみにどこが大きめでしたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭が大きめでした
    足の長さ?は普通でした

• 3時間前
  • ぴかこ

ぴかこ

うちも頭がちょっと大きいなってときありましたよ

SD±1.5以内であれば特に気にしなくていいと言われました!

結構誤差もあるので次の検診では平均に戻ってたりするので
    あまり気にしなくても大丈夫かと思います!

ただ心配なのであれば
    頭が大きいことやダウン症のことを先生に聞いて安心したほうがいいと思いますよ!

ダウン症はエコーで分かると言われてますが生まれてからダウン症だったという方も少なくないので今のうちに聞いていて安心できるとこは安心しときましょ!

妊娠期間中は嫌でも不安なこと考えてしまうので一つでも解消させてしまったほうが心も身体にもいいと思いますよ☺

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

SDってここに書いてるやつですかね??
    画質悪くてすみません!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

誤差があるものなので、なにも先生から言われてなければ大丈夫かと

生まれてからわかる場合もあるらしいですが💦

旦那らぶ

今産まれてからわかる人が増えてるみたいです😭とりあえず何も言われてなければ信じましょう💦