※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

妊娠初期から、切迫流産で自宅安静。26週から入院29週から点滴…。こんな…

妊娠初期から、切迫流産で自宅安静。
26週から入院29週から点滴…。こんなマタニティライフ思い描いてなかったなぁ。点滴してから動悸息切れ吐き気酷いし、もうやってけない。死んでしまいたい。赤ちゃんだけ産んで死にたい…。
マタニティフォトとかマタニティ旅行とか、したいこといっぱいだったのに、ずっと苦しんでばかり…。
入院生活辛すぎても、何とか頑張ってたのにそろそろ心が折れそう。
同じような経験した方いらっしゃいますか…?共感して欲しいし、みんな乗越えたんだって頑張りの糧にしたいので、是非みなさんの、苦しかったマタニティライフ教えて頂きたいです…。

コメント

ママリ

切迫早産で23週から自宅安静、29週から37週まで入院して点滴しっぱなしでした😭
私もいきなり診断されたので、旅行はキャンセル、楽しみにしていた赤ちゃんグッズの買い物も何一つ行けず
点滴の針は痛いし、本人は頑丈なのに血管は繊細で2日にいっぺんくらい何度も助産師ささんが交代して、何十回と刺してもらいました🥹

一日が長くて、消灯時間になるとホッとしてました
でも体を動かしてないから眠りが浅いし、病棟はバタバタしてるし早く家の布団で寝たいなあ
あと何日で退院出来る、でもその前に生まれたらと不安ばっかりでした

でも毎日赤ちゃんの心音聞けて、助産師さんと仲良くなって色んな話をして、退院する時にはなぜか寂しくて泣いてました😂

毎日頑張ってますね😌✨

• しめじ

しめじ

旅行キャンセルはきついですね😢
    私も赤ちゃんグッズの買い物本当に行きたかったです…。一応ネットでは買えますが、実物みたかったですよね?😢
    点滴の針痛くないですか?って聞かれるんですけど、普通に痛いですよね…。でも、血管突破ってる感じではないだろうし、大丈夫ですって言うしかなくて笑

毎週エコーはしてくれるので、それは入院中の特権ですよね…。私も退院する時に泣いちゃうくらいスタッフの皆さんと仲良くなれるように頑張ります笑
    ありがとうございました😊

• 3時間前
シエナ

同じく切迫流産で22週から約3ヶ月入院しました。点滴も漏れすぎて入らなくなりピックという留置カテーテルを挿入しました。当時上の子2歳で夫は激務。上の子は私の実家、夫は自宅、私は病院と3人離れて過ごしました。赤ちゃんの心配はもちろん上の子の心配、そして年老いた両親に2歳の子を預ける申し訳なさ、何もできずにベッドで寝るしかない日々。辛くて本当にたくさん泣きました。総合病院だったのでご飯も貧相すぎてこちらも辛かったです。楽しみは赤ちゃんのエコーが少し多く見れることくらいかな。あと大部屋で入院生活長かったので同室の人とお喋りして仲良くなったり、助産師さんともなんでもお話できるようになったりと少しはいいこともありました。マタニティフォトも旅行ももちろんなし!ずっと安静生活だったのでお肌白くなりました(笑)

すごくお辛いと思いますが期間限定だということ、この先には命の誕生という楽しみがあることを何度も言い聞かせて過ごしました。

• しめじ

しめじ

3ヶ月!長いですね😢
    留置カテーテルというのは、点滴の針より痛いですか?
    上の子がいると余計に心配でおうちにかえりくなりますね…。

期間限定だと思うしかないですよね😢ありがとうございます🫡

• 3時間前
ママリ

ほとんど似たような感じでした🥲

妊娠中期に切迫流産で1ヶ月自宅安静。その後事務仕事だからと出勤再開したものの張り止めを飲み続けずっと動悸があり、28週で切迫早産で入院になりました。
私は30週で出産になってしまったので結果入院期間はそこまでなかったですが、それでも産むまではずっと点滴でしんどかったです🥲
でも動悸吐き気はいずれ治まってくるはずなので、辛いと思いますが頑張ってください😭

私はマタニティーフォトも旅行も計画してなかったですが、毎日玄関の大きい鏡で写真を撮っていて臨月まで撮りたかったのに小ぶりなお腹のままで終わってしまい、また産むまでのスピード感についていけず入院から産後ずっと頭も混乱していました。
30週で産まれてしまった時は泣き声が聞こえて赤ちゃん死なないでよかったと手術室で安堵して号泣しましたし、あと10週お腹にいるはずだった喪失感とこれからちゃんと育ってくれるのか不安と色んな感情でごちゃ混ぜでした…

本当に死にたいくらい辛いと思いますが、ご家族に食べ物でも娯楽品でも差し入れてもらって、気を紛らわせてください😢
私は毎日の食事とネットで赤ちゃん用品見るのを楽しみに毎日なんとか乗り越えました💦
夫は多忙で平日は面会来れず、1人で孤独でしたが助産師さん達にもフルで頼りました。
気持ち話せそうなら、誰でも良いから打ち明けてみたら少し楽になったりしませんかね?🥲

• しめじ

しめじ

30週の出産!点滴が効かなかったんですか…?私も今赤ちゃんの頭の位置が下がってるって言われて少し不安で😢
    1か月前から服薬はしてて、2.3日前から副作用が出てきたんです…。漢方は飲んでいるのですが、点滴したらもっと酷くなって…。治まるまで我慢ですね…。

ありがとうございます。私も旦那は休日のみで、孤独感満載です…。助産師さんも忙しそうで、なかなかお話できず…です。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

不安にさせてしまったならすみません😣
    私は頸管長が短かったので入院したんですが、点滴で張りはマシになっても完全に治まったわけではなかったので徐々に短くなっていき、最終的に出産となってしまいました💦
    今のところ(10ヶ月)子供は何事もなく育ってます!最初こそ戸惑いましたが今はこれで良かったと思えてますよ!
    頭の位置低いと心配になりますね🥲
    頸管や子宮口に影響してないなら大丈夫だとは思いますが、日々どうなるかわからなくて不安ですよね…
    1ヶ月前からしてて副作用が今出るなんてそれは余計気が滅入りますね😢

直接誰かに話せたら一番いいですが、難しそうなら今日みたいにまたママリで吐き出しましょう😭

• 2時間前