※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ🥝
妊娠・出産

いま、29週の妊婦です🤰後期に入りましたがみなさんは妊婦健診は腹部エコ…

いま、29週の妊婦です🤰
後期に入りましたがみなさんは妊婦健診は腹部エコーのみですか??いつか経膣エコーもするのかな?と思い質問しました。2人目ですが、もう忘れてしまっていて😳
近い週数の方や出産された方分かる方コメントよろしくお願いします✨

コメント

ママリ

予定日の2週間くらい前から、腹部エコーと子宮口の開き具合を確認された記憶があります🥺

• キウイ🥝

キウイ🥝

なるほど✨ならもう少し週数がいったら経膣エコーはじまる?感じかもしれないですね!ありがとうございます☺︎

• 1時間前
ママリ

毎回ではないですが、経膣エコーもありました!
子宮口や子宮頸管長チェックなどで☻

• キウイ🥝

キウイ🥝

何週の時が忘れましたが一度クラミジア?の検査のときに経膣エコーしましたがそれ以降は腹部エコーなので少し気になりました🥺ありがとうございます!

• 1時間前
はるか

毎回経膣エコーあります!

経膣エコーないのは、胎児心臓スクリーニングと19wの助産師外来だけです〜

• キウイ🥝

キウイ🥝

えー!そうなのですね?病院によるのですかね🤔初期の時は経膣エコーありましたが最近腹部エコーのみだったので気になりました😳ありがとうございます!

• 58分前
ママリ🔰

36週でGBsの検査のついでの時と、計画分娩希望してた時は37週から毎回ありましたが、他の子の時は張りも何もなかったので予定日頃からでしたー🥹

はじめてのママリ🔰

30週で詳しく見るエコー検査だったんですが、胎盤の位置もみるために経膣エコーしました!そのときに頸管長も測ってました。
普段は申告しなければされないです!