コメント
はじめてのママリ🔰
前の職場がそうでした🥲
梅雨の時期や冬はほとんど休みで給料も日給制なのでそういう時はかなり厳しかったです🥲
はじめてのママリ🔰
前の職場がそうでした🥲
梅雨の時期や冬はほとんど休みで給料も日給制なのでそういう時はかなり厳しかったです🥲
「会社」に関する質問
いま養育費調停中です。 最初に協議で決めた養育費5万から2万に減額されました。 理由は、ヘルニアをやって事務作業しか出来てないから給料を減らされたと話していますが、親の会社に勤めておりいくらでも給料は誤魔化す…
8個年下彼氏がいます(結婚経験なし、私はバツイチ子供2人)1年半くらい付き合ってます。去年秋頃、彼が会社を立ち上げてから仕事が大変そうです。今までは2日以内には会っていて、ほぼ毎日会っていました。が、今は月に…
離婚するか迷っています。 少し長くなるのでお時間ある方見ていただきたいです🙇♀️ 理由は旦那のギャンブルです。 旦那は交代勤務で日勤2日行って1日休み、夜勤2日行って1日休みの勤務です。夜勤から帰ってきたら家にいて…
お仕事人気の質問ランキング
phoenix 🔰
きついですよね。イライラしませんでしたか?
何かもう やりきれないです。将来不安で🥲
はじめてのママリ🔰
イライラしました!
どうやって生活するんだよ。って思いが強かったです。。
結局その会社は給料の未払いがあったり、転々と仕事が変わったりして安定しないので
ずーっと仕事変えて欲しいと言ってやっと別のところに転職しました🥲
phoenix 🔰
ですよね。そうなりますよね。自分は今専業主婦だし 仕事にも出れない、毎月のお給料も違うし 本当にストレスです
旦那さんお仕事変えてくれて良かったですね!
聞いてくださって有難うございました🥲
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況だったのですごくお気持ち分かります😭
変えたのも言い続けて3年くらい経ってからです🥲
毎月 給料違うのも嫌ですよね、、
自分が働いていて生活に余裕があれば多少少なくても何とかなりそうですが、、
会社で1日の半分でもいいから補償してくれれば、とか
天気で出来ないんだしこっちにも生活があるんだから有給扱いにしてよ。とか思ってました😭
phoenix 🔰
本当にそれですよね。会社から補償がでればまだ良いのに。日本だと 梅雨の時期なんて大変でしたよね? うちは日本じゃないもんで、梅雨はないにしても、 旦那が仕事ない日なんて家に居られると 他の旦那さんは天気関係なく働けて羨ましいと思うと本当に悲しくて イライラしてしまいます。。
私も何か少しでも仕事が出来ればよいのですが。
分かって下さって嬉しかったです!