コメント
はじめてのママリ🔰
中古で大満足している者です!
よい物件が見つかりますように!!
ま
昨年、築10年の中古の注文住宅を購入したものです!
うちも予算的に注文住宅は諦め、リノベーションの家を見たり色々妥協しようとしましたが決められず、、
こまめにネットをみて、タイミングよく今の家に出会えました🙌
素敵なお家に出会えますように、、!
-
はじめてのママリ🔰
うらやましい、、、、、
私がこの間狙っていた物件が築10年の物件でした、、😭現金一括の人がいて、購入されてしまったのです、、😭
築10年は、リノベされましたか?- 2時間前
-
ま
現金一括は強い、、
離婚等で、築年数浅めのおうちを手放される方も多いみたいですね💦
トイレ、キッチンの蛇口は売主さんのご好意で新しいものに変えてくださりました!
不動産の方からは、10年経つと暖房器具だったり、壊れるタイミングではありますと説明がありましたが、今のところは問題なく住めてます!
ただ外壁塗装はそろそろ、した方がいいなと思ってます🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
現金一括強者ですよね、、
本当悔しくてまだ引きずってます🤣笑
近辺も、ちらほら築浅物件出てきています!離婚とかが原因なのですね!!
今のところ問題なく住めてると聞けて安心しました😊外装塗装の値段もどんどん上がってきてるみたいですよね、、🥹
やはり築10年くらいは結構値段安くなってますよね?😳- 2時間前
-
ま
家ってほんとタイミングですよね、、
外装塗装も痛む前にやらなきゃな、と思いつつ100万以上かかると思うとなかなかふんぎりがつかずです😂
一般的には、一年住むごとに100万ずつくらい価値がさがるみたいですが、うちは売主さんが離婚が原因で早く手放したかったみたいで周辺の中古住宅のなかでもお安めでした!
それでも売上金でローン返済できる金額だったらしいので、頭金多めで購入されてたのかもしれないです💡- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当タイミングです!
まさんがいい物件に出会えて、自分のことのように嬉しいです😊私にもそんな物件が舞い降りてきてくれたらいいなって思います。
外装、足場組んでするから本当高いですよね、、皆さん15年とかでするイメージです🥹
なるほど!!なら、結構欲しい方いらっしゃったんじゃないですか?本当買えて良かったですね😳🤍
家買うことが決まってからローン審査ってされましたか?- 2時間前
-
ま
わぁありがとうございます😭
安めの新築戸建て、リノベーションと色々みすぎて、このままずっと賃貸かも、、と諦めかけてたタイミングでした🥲
一応問い合わせたタイミングが、私達が最初だったみたいで、その後何件か問い合わせあったみたいです💦
ローンは決まってから審査しました🙆♀️
うちは仲介業者が個人経営の方だったので、ある程度問い合わせの順番で判断してくれましたが、
ネットで色々みてると、他の問い合わせの方が、それこそ現金一括だったり、事前審査通ってたら、そっち優先されることもあるようで、ずっとドキドキでした😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も注文住宅の中古買いましたが😊しかもデザイナーハウス?で最高&築3年です!ら
-
はじめてのママリ🔰
いいなぁー!すごくいいです😊
値引きはしてもらいましたか?😳- 2時間前
はじめてのママリ🔰
離婚したので家を売りました!縁起が良くないから嫌だろうけど築3年とかのもんだから買ってもらいたいくらいです😂
はじめてのママリ🔰
嬉しいです!!お話少し伺ってもいいですか??😭