※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今、家購入できる人って、金持ち?!高すぎない??高級品よね??!

今、家購入できる人って、金持ち?!
高すぎない??高級品よね??!

コメント

まめ

去年の夏に建売買いました🥺
子供がちょうど走り回る頃だったので賃貸は限界でした💦
もともと細かく選ぶの嫌で注文住宅は考えていなかったので立地と好きな間取りかで選びました!
エネファームも床暖もついてるし快適です😭
ちなみに全然お金持ちではありません😂
これまでのアパートの家賃にプラス2万くらいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賢いお買い物ですね!!😳
    素敵です!!🩷🩷
    わたしも続けるようにいい物件探し頑張ります!!笑

• 3時間前
  • まめ

まめ

よくインスタの家垢で見掛けるようなあんな細かい工夫は一切興味なかったので😂😂
    小学校徒歩10分圏内でハザードマップにもかかっていないエリアに素敵なおうちを見つけられました😭
    半年近く物件探ししまくってここだー!って決めました✨旦那曰く今のうちに買わないとどんどん金利上がるしいつまたウッドショックとか起きるか分からないからもうさっさと決めようって感じでした😂
    でもちっとも妥協はしてません🙌素敵なおうちが見つかりますように🤗

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨風しのげて住めればいいですよね!!😊
    立地もいいですね!その立地だと万が一売るとなっても良い価格で売れそうですね😊
    わたしももう1年以上探しております、、そしてこの間やっといい物件があったのに逃してしまいました、、悲しい、、😭

• 3時間前
ぱ

家買うのは無理です!!!😂
いま賃貸2LDK+納戸なのですが、子供が小学生になったら子供部屋欲しくて、ここらへんでそういう家借りようとすると40万くらいするので交通の便を捨てて実家をリノベしてUターンします、、、
夫の職場から徒歩3分の超好立地なんですけどね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく我が家と一緒!!
    賃貸で40万て都内ですか??😳

• 3時間前
  • ぱ

都内23区です!高いです😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は金持ちではないからこその金額で出ていたモデルハウスを購入しました!(笑)
そこを逃せば一生買えなかったと思います💦
ほんと、雨風しのげるぐらいの気持ちです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モデルハウスって1番賢くないですか?!羨ましいんですけど、、😳モデルハウスは、いいもの使われるって聞きましたよ!キッチンも浴室も!!羨ましい!!🤍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう聞きますがローコスト住宅で特にローコストを極めた家なので建坪もコンパクトで使っているキッチン等も標準より下みたいです😂
    良かった点はエアコン3台、照明、カーテン付きですかね!
    あとは老後は夫婦だけになるかな?と思うので大きな家を望んでなくて車3台と裏庭があればって思っていたので個人的には理想なお家です🙆

• 2時間前