1歳1ヶ月の息子がいて、外食時に大人だけ食事をすることが多いのですが、子どもにお菓子を与えるのは可哀想でしょうか。周囲の目が気になります。皆さんはどうされていますか。
小さいお子さんと外食に行って大人だけご飯食べることってありますか??
1歳1ヶ月の息子がいます。
まだ1歳になったばかりで外出時も食べれるものが限られてしまうので息子の食事を家で済ませて出かけることが多いです。
なので、外出先では大人だけ食事をして子どもはお菓子をあげてることが多いのですが可哀想ですか??💦
先日SNSで子供(2歳くらいの子)が食べれないものを目の前で食べて可哀想という投稿をみて、うちも周りでそう思われてるのかと心配になりました。
外食するとうどんしかあげたことがなく、できるだけ野菜も食べて欲しいと思うので、家であげるようにしてたのですが
可哀想でしょうか😢
皆さんのところはどうですか??🥺
よろしくお願いします。
- ぴっぴ
まー
うちはアレルギー持ちなのでその頃はまだ親だけ食べてましたね!
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じなこと多いです
周りみてもちらほらいますし私は気にしてなかったです
最近は私たちが食べると欲しがるのであまりできないですけど💦
ママリ
特に可哀想とは思わないです!
うちもたまに親が食べたい物食べに行く時はおやつあげたりしてます😊
お子さまランチみたいな物があるところでは食べさせますが!
あおちゃん
小さいうちはある程度仕方ないと思いますが、お菓子は可哀相な気がします💦
うちは、子供が食べられないものを食べに行くとしても子供のご飯をしっかり準備して持っていき一緒に食べてました💡
まあ
うちは自分たちが食べてると
欲しがるので一緒に食べてます!
ママリ
自分たち食べてると欲しがるのであげちゃいますね💦
前までBF持ち歩いてましたが、うどんとかは食べれるのに大人だけ外食で子供はレトルトは可哀想かと思って、一緒に食べれそうなものがあるお店に行きます💦フードコートなら選び放題です😂
コメント