コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります…
1人目は完母だったからか、すぐ痩せたのですが
2人目は完ミだからか全然痩せず…
毎日疲れた!ご褒美!とかでスイーツを買い基本家いるし何か食べてます。笑
喝どころか共感してすみません🤣

はじめてママリ
わたしはふっと周りのお母さんたちを見渡すと痩せてて身なりを綺麗にしてる方達が多かったので、、自分の姿を醜く感じダイエットしてます!
-
mii
同じ月齢くらいのママさんたちなんであんな細いんだ…?って方がほんと多く🥹
もう1人おるんか?ってくらい醜い体なので頑張ります😇😇- 2月6日

はじめてのママリ🔰
食欲を安定させる食事に切り替えるしか無いです☺️
そのためにはちゃんと食べること。気合入れたって、体に栄養入ってこなければ食欲は必ず暴走します(食欲はホルモンと自律神経なので)。
3食出来ればお米を食べる。
納豆ご飯、卵かけご飯は大正解です🙆
これに味噌汁つければ完全栄養食です。
夕飯は作る余裕ありますか?
この時に、具沢山味噌汁を翌日の昼分まで作ってみてください。
朝は卵かけご飯と味噌汁。
昼は納豆ご飯と味噌汁。
タンパク源が摂りにくいなら、間食にプロテイン少し。おにぎり入れてもいいですね。
夜はごはん、おかず、味噌汁。
これをひたすら毎日毎日繰り返していくと、自然と痩せると思いますよ☺️
1日1600kcalは食べて欲しいです!お米を全体の5〜6割摂取してください😁
-
mii
今日からお米ぬこうとしてました…!
1日1600kcalも摂っていいんですね!ありがとうございます!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ひゃー😱😱お米抜きだけは絶対にやめてください💦
数字上は一時的に痩せたように見えますが、リバウンドの道まっしぐらですー😭😭
糖質制限で減るものは、脂肪ではなく体内の筋肉や内臓に蓄えられていた水分です😇
脂肪はほとんど減ってません。
お米は1食最低でも150gは食べてください🫶×3食。
何なら150gでも少ないくらいで、成人女性は180〜200g程度食べても本来太りません😁
抑えるべきは糖質よりも脂質です!- 2月7日
mii
ですよね!!
頑張ってるし!って甘やかしてきてました😂