PMDDの治療でドロエチあすかを服用していますが、体重が増え続けており、服用に対する恐怖や罪悪感があります。摂食障害の可能性や、薬を飲むべきか悩んでいます。次の受診は来月中旬です。
PMDDで先月からドロエチあすかを服用しています。
ピルを服用してからひと月で4キロ太ってしまいました。
現在は155センチで46キロです。
日に日に増えていく体重と、鏡を見たときの自分が嫌で仕方がありません。
怖くて薬が飲めません。
飲もうとすると恐怖で涙が出ます。
飲んだ後も罪悪感がすごいです。
摂食障害なのでしょうか。
こんなに辛い思いをしても飲むべきなのでしょうか。
次の受診は来月中旬です。
- ☺︎(2歳8ヶ月)
コメント

猫缶
わたしも同じ理由でドロエチです
わたしはドロエチの不正出血で次の受診待たずに診察に行ったことあります😂
ここまで気にされているようでしたら受診して薬を変えてもらうのもありだと思いました!
わたしドロエチ半年くらい服用していますがpmsあるのでそんな思いしてまで飲む薬じゃないなって思いました!
☺︎
コメントありがとうございます🥲
不正出血ずっとしているのですが、やはり受診するべきでしょうか?
体重増加はありましたか🥲?
猫缶
産前フリウェルULDで産後ドロエチなのですがあまりの不正出血の多さでpmsよりもそれがストレスで受診したんですよね💦
1シート?2シート?の終わりがけだったのですが偽薬飲んで無理矢理生理来させてそれからは特に出血はなしです!
ママリやXで調べた結果3シートくらいは不正出血するものだそうです😭受診の必要はないと思います、特に診察も内診などはなくピルを変える提案かこのまま様子みるかって言われるだけなので💦
わたしは体重増加はここまではないですが食欲は増えたかなって思います😂
はじめてのママリ🔰
横からすみません
昨日からフリウェル飲み始めたんですけど今日は特に吐き気もひどくて😔
体重増加ありましたか?
太りたくなくて😅
猫缶
わたし産前フリウェルULD飲んでいましたが当時ジムに通うくらいダイエットをしていたためピルのせいで体重増加したなぁとは感じませんでした😂
また、わたし自身薬の副作用に強いので吐き気なかったです
参考にならずすみません💦