※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

眼科の検査って2歳だと難しいんですか?🫢今日眼科で娘が目を染めて傷を見…

眼科の検査って2歳だと難しいんですか?🫢

今日眼科で娘が目を染めて傷を見る検査をしたのですが、これを出来る2歳はすごいと何度も言ってくれて嬉しかったです😂
結局今回は様子見でという症状だったのですが、最後も2歳4ヶ月の子がこれを出来ることを知れてよかったですと言ってくれたので、そんなに!?って思いました😂

お世辞もあるとは思いますが…笑

コメント

はる

暴れる子はかなり暴れて危ないという意味でもあまり無理してしない方がいいかもですねってなることも全然あるんだと思います😓
相当な急を要さなければ無理して検査しても眼科=怖いだけになってしまい
、子供に強いストレスや恐怖心を与えるだけになったりその後の診察や検査も大変になってしまいますからね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🥲無事検査できてよかったです😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

暴れたりせずに出来たんですか😳?
8年ほど眼科で働いてましたが、2歳4ヶ月で暴れずに出来る子は見たことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できました😂先生にされるがままという感じでしたが、1人で椅子に座って、泣いたり暴れたりせずでした🫢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます😂
    だいたいの子はお母さんの膝の上に座って手おさえててもらって、スタッフが頭固定するような感じですよ😂

• 2時間前