※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の同僚がご主人の愚痴を頻繁に話すため、どう反応すれば良いか困っています。共感できないけれど、適切な相槌の方法を教えてください。

職場にずーーーーーっとご主人の愚痴ばかりの人がいます。パートです。他のパートさんも含め仲は良いのですが、自分の家庭がそんなに仲悪くないので何と答えれば良いかわからなくなります💦
最初は上手くやれてたんですが余りにも毎日毎日話題がそれで、相槌に困り始めました💦そんな時どんな反応していれば良いですかね💦共感できないけど「わかるー!」と言えば良いのか、、「大変だねー!」だと嫌味っぽいし、、「そうなんだー」だと会話そこで終わっちゃうので嫌な感じかなとか、、。
適当に、でも相手を不快にさせない相槌ってどんなのですか。アドバイスください🙇‍♀️

コメント

のんのん🔰

うんうん♪
それでそれでッ!?♪
うわー!結構きついですね!笑
で!?そういう時どうしてんの?
とかですかね😂