※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達がいない専業主婦で、家族以外と話していない状況について悩んでいます。子供たちも友達がいないことを心配しています。

友達いないコミュ障の専業主婦です😅
家族以外と一年以上話してないです
ヤバすぎますね😅
このまま生涯終えそう…
子供達も似ちゃって友達ゼロ
明るい性格の人が羨ましいです

コメント

はじめてママリ🔰

私もです🙋
お近くならお友達になりたいぐらいです🤣
家族(私の実家含む)だけです😭💦子供が園に入ってお友達が出来れば私も…と思ってましたが一年経っても子供もお友達ゼロで😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭
    もう人との話し方忘れてます…
    そうそう、子供に友達ができればママさんと話す機会も、、なんて思ってたのに全くなしです😅
    子供も性格似ますもんね…
    ほんとに申し訳ない😰

• 2月6日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

子供送り迎えとかの時は先生やママとお話しされますか??
    私は挨拶程度で😭
    時々話をすると全く話題すら思い浮かばず脳みそも思考停止してます😭
    本当申し訳ないです

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけられればするんですけど、テンパっちゃってまともに受け答えできてません😰「そうなんですね、、」で終わらせちゃったり😰
    絶対コミュ障親子と思われてます

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

同じくです😂
優しいママさんが話しかけてくれることあっても、緊張して会話が全く続きません😂ヘラヘラお茶を濁してすぐ退散します😭

夫の方がママさんやパパさんと会話するみたいでその様子を私に毎回報告します!正直聞きたくないです!笑

でもママ友出来たら出来たで今以上に悩んだり気疲れするだろうなと思うとこのままでいいかーとも思います🥺

ohana

私も友達いないコミュ障の専業主婦です😂
人とどう会話していいのかわからなくなりました💦
送迎で挨拶しかしてません😅