※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神戸市灘区でJR六甲道近くのおすすめの幼稚園について、のびのび系やお勉強系のイメージも教えていただけますか。

神戸市灘区でおすすめの幼稚園ありますか?
最寄りはJR六甲道です。
のびのび系やお勉強系などのイメージも教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホザナ、高羽はお勉強系です。六甲はのびのび系だったと思います。
地元が灘区の義父には六甲勧められましたが、私だったらホザナ幼稚園を選ぶかなと😀
高羽は昭和な感じの厳しさがあり、六甲は保護者間のトラブルが多そうなイメージです💧
願書提出時期前に引っ越したので、実際通ってませんが😅よく園の前を通ってたので。

はじめてのママリ🔰

隣の東灘区住みなので詳しいわけではないのですが、六甲幼稚園と鶴甲幼稚園がのびのび系と聞きました!
通える範囲だったら鶴甲にしたいな〜と思ってました。
ホザナは東灘区もバスが通ってるので候補に入ってましたが、結構お勉強系っぽかったのでうちの子には合わなさそうと思って候補から外しました。