子育て・グッズ 3ヶ月の男の子がミルクを嫌がり、1日の摂取量が500〜600mlです。アドバイスが欲しいです。 3ヶ月の男の子を完ミで育てているんですけど、お腹空いてなくことがほんとになくてミルクをあげると毎回嫌がってスムーズに飲んでくれません、、 ミルクの種類を変えたりもしたんですけど効果ないです。 ちなみに1日のトータル量500〜600mlです。 同じような方いたらアドバイスお願いします🙇 最終更新:2月6日 お気に入り 1 ミルク 男の子 完ミ ひま(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント ママリ 上の子が欲しがって泣くなどは一度もなかったので時間であげてました。全然飲まなくて500〜600でした。 あとはねんね飲みとかはどうですか? 2月6日 ひま ねんね飲みってどうやるんですか? 2月6日 ママリ 寝ている時もしくは寝ぼけてる時にあげてましたよ! 2月6日 ひま 睡眠命みたいで完全に寝てる時は何しても起きないです、、 眠い時はギャン泣きで嫌がられます😭 2月6日 ママリ 起こさずにあげるんですよ😅 2月6日 ひま 口絶対開けてくれないんです。 2月6日 ママリ そうなんですね💦それじゃ無理ですね💦 そうなるともうあとは起きてる時にこまめに少しずつあげるしかないと思いますよ。 2月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひま
ねんね飲みってどうやるんですか?
ママリ
寝ている時もしくは寝ぼけてる時にあげてましたよ!
ひま
睡眠命みたいで完全に寝てる時は何しても起きないです、、
眠い時はギャン泣きで嫌がられます😭
ママリ
起こさずにあげるんですよ😅
ひま
口絶対開けてくれないんです。
ママリ
そうなんですね💦それじゃ無理ですね💦
そうなるともうあとは起きてる時にこまめに少しずつあげるしかないと思いますよ。