※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド5歳の女の子が楽しめそうなアトラクション教えてください♡♡ 大きい音苦手です😭😭

ディズニーランド
5歳の女の子が楽しめそうなアトラクション教えてください♡♡ 大きい音苦手です😭😭

コメント

初めてのママリ

音が大きくないものならベイマックス、モンスターズインク、ダンボ、メリーゴーランド、アリスのティーパーティは娘2人とも大好きです☺️
次女は、絶叫系が好きなのでビックサンダーも大好きです!
スプラッシュは暗いところが苦手なので嫌いのようです💦
同じ理由で、ホーデットマンションも苦手のようです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    その辺はパスとか取らなくても普通に乗れますか?😳

4歳ですが、絶叫系はハーモニーランドの小さな子供用ジェットコースターしか乗せたことがなく 、今身長が103cmなので色々乗れるものがあるかと思うので乗せたいんですが、気絶したりしないか心配です、、笑

今ちょうどティックトックでスプラッシュ見てました!!!😳
    暗いとこ苦手で水族館も
    怖がるぐらいなのでスプラッシュは絶対だめだと思います😭😭😭

• 2月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

小さい子用のジェットコースターならトゥーンタウンにあるガジェットコースターならのれると思います✨
    モンスターズインクとベイマックスはとっても人気なので待ち時間長めです😣
    あと、ハニーハントも少し暗いところがあるのですが小さい子ににんきです!(これも待ち時間長め)
    でも、パス取らなくても並べば乗れるのばかりです☺️

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめの回り方ありますか?
    絶対乗りたいのは、
    美女と野獣です( ߹꒳߹ )
    あと子供が乗れるものは全般的に乗りたいです!!!

ハニーハントは入園してすぐプライオリティパス?を習得した方がいいとみたのでしたいと思っています!
    ベイマックス人気ですよね( ߹꒳߹ )
    私が行く時はベイマックス休止中らしくてちょっと萎えました😭

• 2月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

きっと、私以上の方のコメントがこれからたくさんとは思いますが✨
    美女と野獣は、DPAを取ってしまった方がスムーズかと思います。
    開演からすぐに並べるのが美女と野獣エリアで1番混みます💦
    我が家は基本右回りで攻めていきますが(右側の方が子供が好むアトラクションが多いので)、みんな同じことを考えているので右周りが多いと思います😭
    朝一はファンタジーエリアは空いていると思います!
    美女と野獣のDPAとハニーハントのプライオリティが取れたらファンタジーエリアをまずは遊びに行ってもいいと思います!
    ミッキーとかとも写真を撮りたいならトゥーンタウンへ!

• 2月6日
ままり

5歳のビビりな娘が喜んで乗ったのは

アリスのティーパーティー(ハンドルは回さない)
キャッスルカルーセル
プーさんのハニーハント
イッツアスモールーワールド
ベイマックス
乗り物ではないけどシンデレラ城のフェアリーテイルホール
ダンボ
美女と野獣

↑こられらは喜んでました💖

カリブの海賊は怖がって最初から最後まで目を閉じていました😅

ぴっぴ

◯美女と野獣
とにかく素敵ですが、乗る前のプレショーが暗くて怖い雰囲気です。野獣もでてきて、がおーって言います😅無理そうならプレショーだけスキップできるのでキャストさんに頼んだ方が良いかも。

◯ハニーハント
◯イッツアスモールワールド
◯キャッスルカルーセル
◯オムニバス
◯ウエスタンリバー鉄道
 平和です
◯ミッキーのフィルハーマジック
 プリンセスたくさん出てきます
◯シンデレラ城
 中の装飾可愛いです
◯ミニーの家
 ミニーちゃんとは会えませんが中がとにかく可愛い
◯グーフィーのペイント&プレイハウス
 ちょっとシューティングぽくて子供は好きです
◯ガジェットのゴーコースター
 地味に待ち時間長いです、ハーモニーランドのコースター乗りましたが、それよりは早いです
◯トムソーヤ島いかだ
 イカダに乗って離れ島に行くだけ。島は空いてますのでお散歩に最適。

ランドは音が大きいものはそこまで出ないのですが、暗いものが多いです。カリブの海賊、ピノキオの冒険旅行(ストーリーは怖くない)、白雪姫(魔女が主役でずっと怖い感じ😂)、ピーターパン(キラキラの夜景なので怖くはない)。
あとショーのマジカルミュージクワールドも少し怖いです。