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はじめてのママリさん
家事・料理

最近この食べ物は危険、添加物だらけとか危険性を訴えるものをよくイン…

最近この食べ物は危険、添加物だらけとか危険性を訴えるものをよくインスタなどで見るのですが、ありがたい情報だし取り入れたいと思いつつ「じゃあなに食べろって言うんだ‼︎‼︎」と憤りを感じます😂

マックのポテトはダメ、人工甘味料はダメ、加工肉はダメなどはまだ避けやすい方ですが、スーパーとかで売られてるような豆腐や納豆は偽物まがい(本来の製法ではなく添加物等で危険)との事です。
健康のために食べさせてたのに😂

かといって、本物って高いですよね⁈😂😂😂
この物価高のご時世みんながみんな、毎日のようにそんないい食べ物買えるわけじゃないじゃないですか😂
バナナにしろ有機栽培とかなると割高だし、いちごなど果物も高いし、その野菜も肉も魚もなんだって安いものは危険だと言われ、だからと言って無農薬とかオーガニックになると高いんだから買えないよ‼︎となります。

皆さんはどこまで気にしていますか?
また、うちはこういうものを食べさせていて、食費も節約しているとかあったら教えてください。

ちなみにうちはソーセージやハムに関しては健康に悪い割に普通の肉より割高だよなと思いなるべく買いません。(畜産が盛んな地域だからかもですが)

コメント

はじめてのママリさん

いちいち気にしてられない‼︎もしくはまったく気にせずそういう危険視されるものでもあげている。

はじめてのママリさん

取り入れる程度で、徹底的に排除はしない。半々くらいでオーガニック系と上記のようなものをあげている。

はじめてのママリさん

かなり気を遣って本物志向で食べ物をあげている。添加物はなるべく控えて、納豆や豆腐も安価なものはあげていないレベル。