※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

旦那が帰るまでにお風呂に入ることは可能でしょうか。子供の様子は見守りカメラで確認できますが、何かあったら心配です。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

旦那が仕事で20時ごろに帰ってくるのですが、子供の寝かしつけできてたら、自分のお風呂は旦那が帰ってくるまでに入ってもいいのでしょうか、、
脱衣所に見守りカメラを置いて子供の様子は見れますが、自分がお風呂で洗ってる間に何かあったらなぁと思ってます。寝かしつけと旦那の帰宅の間の時間がもったいなくて。
同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその頃旦那の帰りがすごく遅かったのでシャワーでささっと済ませていました
泣いても少しくらい放置しても大丈夫ですし、気になるなら見えるくらいの側に置いてシャワー入っていました
見守りカメラをちょこちょこ確認すれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😭
    これからちょこちょこ確認して入ってみます!

• 2月6日
ゆっち

心配なら、リビンクに布でも敷いて寝させておくといいですよ😁
うちは親が寝る時間までリビンクで寝かせてます😁夕方ワンオペで上の子たちをお風呂に入れるので、リビンクで寝かせてます😁

• みぃ

みぃ

始めてなのでベビーベッドで絶対寝ないとと思ってました😭
    たしかにリビングで安全にしてもらってたら安心ですね😮‍💨

• 2月6日
まり

普通にお風呂入ってました!!
ベビーモニターは携帯で見れるタイプのなので、お風呂に持ち込んでました😂
寝てくれてたら湯船に浸かって、一応泣いた時のために身体は急いで洗ってました🥹
途中泣いたらダッシュで上がって服着て直行してました😂
でも、泣いてるってことは息してるってことだし、そんなダッシュしなくてもよかったなーって今は思います😂笑

• みぃ

みぃ

携帯で見れるの良いですね!うちのはモニターなので防水じゃないんです😭
    たしかに、、!神経質になってしまってました😢
    ありがとうございます!

• 2月6日
  • まり

まり

でも脱衣所に置いといたら音は聞こえるし、全然大丈夫だと思います✨
    1人目は神経質になっちゃいますよね🥹
    私も最初はどう手を抜いたらいいのかわからない状態でした🥹

• 2月7日
  • みぃ

みぃ

なるほど✨ほんとにどう手を抜いたらいいか日々試行錯誤です🥹
    ありがとうございます🙇‍♂️!

• 2月7日
  • まり

まり

ほんと日々試行錯誤ですよね🥹
    お疲れ様です🥹✨

• 2月7日