※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お出かけ

3歳の子供とディズニーランドに行く予定ですが、朝早く出発しないと楽しめないでしょうか。移動に3時間かかるため、早起きは避けたいです。経験者の方の意見を聞きたいです。

今月3歳の子供とディズニーランドに行くのですが、
朝から入場しないと楽しめないですかね??
新幹線で3時間ぐらい移動時間があり、あんまり朝早く出たくないなと思ったのですがどう思いますか?
ちなみに、近くのホテルで泊まる予定です。
経験のある方コメントいただけるの嬉しいです。

コメント

さらい

何を目的にして行くかですね。必ず何かに乗りたいのか、パレードや雰囲気を楽しむのか、、

• ゆり

ゆり

並ばないアトラクションに乗りたいなと思ってます!
    スモールワールドあたりは並ばなくても乗れるんですかね?

• 2月6日
  • さらい

さらい

0ではないと思いますが30以内には乗れそうかと、、

• 2月6日
ゆうき

つい最近、空いてると期待して平日に行ったのですが、学生だらけで休日並みに混んでるディズニーランドに行きました!
今月来月は学生割りがあるのでシーは常に混んでますが、ランドもなかなか混みそうという印象です。
私は10時にインパして、ぷーさんとモンスターズインクのプライオリティーパスはすでに夜7時、8時のしか残っておらず、美女と野獣は常に100分以上待ちでした💦
モンスターズインクとぷーさんのプライオリティーパスを夕方前の時間で取りたいとお考えでしたら、9時までにはインパしてたら取れるんじゃないのかな?と思います!あくまでこれは予想ですが…その日の混み具合にもよると思います😮‍💨
美女と野獣に確実に乗りたいのであれば、プレミアムアクセスを購入された方が良いと思います😩
コロコロアプリやディズニーの仕組みが変わるので私もよくわからなくなるのですが、もし、アプリのどこ見ればいいの!?ってなってしまいそうでしたら、入ってすぐキャストさんに聞かれた方が1番早いと思います!!
ショーの抽選はその時間でもひとつだけ当たることができました🙆‍♀️
ぷーさん、モンスターズインクも常に1時間くらいは待ちで、
スモールワールド、カリブの海賊、トゥーンタウンの乗り物、ピノキオやピーターパン、ウエスタンリバーなども常に30分くらいは待つ感じでした。
比較的常に空いてたのは大人数で乗れる、入れるアトラクションでした!
ご飯時のレストランは11時半にはどこも45分以上待ちで、座れるところに入りたいと考えているのでしたら、11時か1時からパレードが始まるので1時頃に向かった方がいいです!
並ばずに買うこともできる、時間指定で購入できるモバイルオーダーというのもあるのでお店によってあるなしは確認してから活用するのもいいと思います!
美女と野獣、プーさん、モンスターズインクはどんなに空いた時でも1時間は待つ感じでしたが、他の乗り物はパレードのタイミングになるとマイナス10、15分くらいにはなりました!!
私はそのタイミングでウエスタンリバーやカリブの海賊などに乗りました🙆‍♀️
私は夕方5時にパークをでましたが、その時間でしたらお土産はそこまで混んでませんでしたよ✊
平日でしたら夕方5時から入れるパスで人がどっと増えるのでそこも注意です⚠️
ものすごく混んでましたが、できる限り空いてる時間を狙って並び時間少なく、食べる、ショー見るメインで行ったので疲れず楽しめることができました🥰
子ども連れても何度か行った経験から並んでる時間に1番気力体力を使います、
無理して並んだ日の方がどっと疲れました🙄
お子さんがまだ小さいのでできる限り並ばない選択肢をした方がママも子どもも疲れすぎず楽しめると思います🫶

• ゆり

ゆり

とっても詳しくありがとうございます!!
    やっぱり学生多そうですよね。。
    自分自身イライラしたりしないようにしなきゃなと思います😅
    参考になりました❤️ありがとうございます!

• 2月7日
  • ゆうき

ゆうき

インスタでりょうさんってママさんなのですがディズニー関連の投稿されてる方がいるので見られたほうがいいです🙌🙌
    ものすごくためになる情報たくさん投稿してくれてます😆🙌

• 2月8日
  • ゆうき

ゆうき

@ryochan.726
    という方です!

• 2月8日
ゆうり(ガチダイエット部)

なにを目当てに行きますか?
空いてるアトラクションに乗ったりのんびり過ごすなら何時にインしても楽しめます。

美女と野獣やプーさんのハニーハントなど人気のアトラクションに乗りたいなら早く行かないと長時間並ぶことになりそれだけで終わる可能性もあります。

• ゆり

ゆり

美女と野獣だけは確かにのりないなと思いますがあとは混まないアトラクションでのんびり過ごしたいなと思ってます!

• 2月6日