※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードのおすすめを教えてください。公共料金用とメインカード用で、主に楽天やAmazonで買い物し、日用品は特定の店舗で購入します。外食はファストフードや寿司チェーンをよく利用します。

オススメのクレジットカードについて質問です!

今まで現金派だったのですが家計を見直すためにクレジットを使おうかと思ってます。
公共料金におすすめのクレジットと、メインカードにおすすめなのを教えて欲しいです!

主に買い物するのはネットは楽天時々Amazon
日用品や食品は ゲンキーやクスリの青木、コスモス、カネスエ、バロー、三心、イオン系列はあまり行きません
外食はマック、丸亀、なか卯、スシロー、はま寿司はよく行きます!

コメント

ひまわり

我が家は楽天使ってます!
楽天ペイは100円で1ポイントでどこでも使えるのでポイントすぐ貯まります😳
楽天でお買い物されるとのことなので、よりポイント集めやすいかなと🙂‍↕️💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    公共料金は還元率が悪いと思うのですがどうなさってますか?

• 2月7日
  • ひまわり

ひまわり

なんでも楽天カードできってたので還元率そんな気にしてなかったです🥲
    我が家では公共料金も楽天カードで払ってます!

• 2月7日
み!

楽天の方がポイントも貯まりそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひまわりさん
    ありがとうございます!
    公共料金は還元率が悪いと思うのですがどうなさってますか?☺️

• 2月7日
ベイ( ꕹ )

楽天市場でよく買い物するので
楽天カードメインで使ってます!
楽天ペイも便利だし、
楽天証券でNISAもやってるので便利です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひまわりさん
    ありがとうございます!

• 2月7日
  • ベイ( ꕹ )

ベイ( ꕹ )

公共料金は、口座からの引き落としになってるものもあります!
    カードを何枚も持って使い分けるというのが苦手なもので…😢💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

拝見した感じだと楽天カードが一番かなって思いました!
他の方もおっしゃるとおり、ポイント貯まりやすそうです🤍
私も楽天カードをメインにしていて楽天寄りに生活しています!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひまわりさん
    ありがとうございます!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三井住友カードも一応持っているんですが年間25万ぐらいしか使っておらず、ポイント還元率がそっちの方が良くてもそこまでポイントが貯まらないので公共料金も楽天かPayPayで支払っちゃっています!

Vポイント重視だったら三井住友カードがいいのかなあと個人的には思っています!

• 2月7日

家族カードはマリオットボンヴォイ使ってます!楽天カードもありますが、楽天の通販使う時にしか使ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひまわりさん
    ありがとうございます!

• 2月7日

退会ユーザー

うちは夫に全て任せているので、全て把握はしてないのですがPayPayで払ってたのを見ました🫣
    公共料金よりも日常の買い物の方が圧倒的に使うので気にしてないかと思います!

• 2月7日