派遣社員が業務の改善点を指摘することについて、どう思いますか。引き継ぎが短期間で行われている中での意見に戸惑っています。
派遣さんで会社のシステムや業務の決まりについて指摘?が多い方をどう思いますか?
私の産休で他部署の派遣さんに部署移動していただき、引き継ぎをしています。
諸事情あり引き継ぎ期間がかなり短くなってしまい、他の方に仕事を分散しつつ引き継いでいます。
他部署とはいえ同じ会社にいた方なので、なんとかこなしてもらっています。
ただまだ1週間くらいしか引き継ぎしていないのに、これ他の人がやるでもいいのでは?とかこの工程必要あるのか?とかの意見が多いです😅
気持ちはわかる!…けど、それは意見を採用してもらえる実績、信頼、他部署と調整できる地位、新しいフローを提案できる能力があってはじめて達成できる改革ですよ!
とか思っちゃいました😭
本人はちゃきちゃきしててすごくしっかりした方なのですが、ちょっと面倒くさい🫢
本人には口が裂けても言えないですが😱
ぜひこのまま働いて私の代わりに改革してほしいです😉
今の業務でいっぱいいっぱいで改革する余力が私にはないので😂
皆さんの周りにもこんなことありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳0ヶ月)
コメント

ふふ
派遣さんは初めて派遣の仕事に就いた人なんですかね?
会社としては、お金を払ってまでそれらをこなしていただくのが、派遣の方のお仕事なのですがね。うちの会社は、派遣さんに働いていただいてますが、Excelとかの作業の工夫の提案はありますが、根本的にその仕事がいらないのでは?とは言わず、淡々とこなしてくださいます。
ふふ
追記
改革うんぬんは、上司に言ってほしいと伝えた方がいいかもしれません。
もし、業務改善提案はしなくていいし、淡々とこなしてほしい場合は、上司経由でその旨をつたえてもらいましょう。その改革案の話につきあってたら、仕事が滞ってしまうので😣
はじめてのママリ🔰
たしかに話に付き合ってたら引き継ぎ進まないです😅
自分のやってる業務を全部お伝えして、改善したい場合は産休入ってから上司と相談してください🎵ってお伝えしたいと思います😊
グチめいた話を聞いていただきありがとうございます♪