※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バイオハザードを子どもと一緒に見るのは何歳からが適切でしょうか。息子は小2で興味を示していますが、ホラーは良くないと聞きました。

ゲーム実況を見るのが好きなんですが、バイオハザードって子どもと一緒に見るのは何歳からOKだと思いますか?
これまでは、子どもが寝てからなどコソコソ1人でみていました。
いま息子も小2になって、怖いものに興味があるので見せてみて、面白い実況者だし子どもも怖くないって言ってていました。
子どもを1人にしないように気をつけて、感想を言ったり、一緒にうわーすごい!とか言ったりしながら見ています。
でも、調べたらやはりホラーは子どもには良くないとあって…。もう少し成長してからにしようとは思います。
バイオハザードはR18ですが、18歳なんて逆に一緒に見てくれないですよね😭
バイオハザードは子どもと一緒に見るのは何歳くらいからOKだと思いますか?😭

コメント

咲や

本人が怖がってないならいいんじゃないですかね🤔
深夜アニメとか、結構怖いの過去にもありましたし(深夜だから特に年齢制限無し)
小2なら、それが現実じゃないことの区別も付きますし、武器振り回すのダメとか分かってますしね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が怖がっていなけれぱ大丈夫ですかね🥹
    私も1時間くらい見たら疲れるし本人も満足するので、そういう感じで、様子を見ながらゆっくり見ようと思います。
    ありがとうございます😊!

• 2月6日