離乳食のマンネリ化について工夫ありますか?チーズ初めてあげるときのオススメは?ホワイトソースはアレルギーなければ作ってもいいですか?海苔を混ぜると進みが良いと聞くが試してもいいですか?海苔は刻み海苔とあおさどちらがいいでしょうか
質問が沢山あるのでもしよろしければ1つでも良いので回答をお願いします(≧д≦)
離乳食がマンネリ化です(≧д≦)
食材も限られてるのでそんなもんですか(≧д≦)?
また何か工夫することはありますか?
あと、チーズを初めてあげるときは何がオススメですか?
ホワイトソースを作ろうと思うのですが、小麦粉と牛乳がアレルギー反応出ていなければあとはバターだけなのでとりあえず作ってあげてみてもいいですかね??
食べる進みが良くないと海苔を混ぜると良いと聞くのですが、特に進みも悪くないですが海苔って試してみても良いですかね??その際は刻み海苔とあおさ?はどちらが良いのでしょうか(≧д≦)?
- とまと(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
病院で出たので普通のプロセスチーズあげました😊
塩分強めなので気になるようなら子どものチーズで試されるといいかなと思います‼︎
バターはホワイトソースで試してもいいと思います🙌確か息子もそうやって試した気がします⭐️
あおさが家になくてわざわざ買ってものこりいらないし、海苔をお湯でふやかして海苔の佃煮みたいにしてご飯に乗せてあげてましたよ🤗
chiiiii
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一歳過ぎた今もマンネリ化してます(>人<;)
和風か、トマトベースか、ホワイトソースか!?って感じで 同じ食材もアレンジしています!
あとは、お店のBFの原料と写真をもとに似たようなものを作ったりしています!
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とまと
返信ありがとうございます!
マンネリ化しますよね(≧д≦)なんだかいつも同じ感じがして…
和風はかつおや昆布だしですか??
トマトベースはどのように作ってるのでしょうか??うちの子、トマト好きなので知りたいです!✨
ホワイトソースがあればレパートリー増えますよね!
確かにBFをさんこうにするのはいいですね✨あまりBFを買わないのですが、今度買いに行ってみようと思います(*' '*)- 5月16日
とまと
返信ありがとうございます!
プロセスチーズでいいんですね!子ども用チーズは西松屋とかにあるのでしょうか??(≧д≦)
バターも使ってホワイトソース作ってみようと思います!その場合は無塩バターでしたか??
確かにあおさはなかなか使わないですよね(^^;普通の海苔を使おうと思います!!
退会ユーザー
子供用チーズは1歳からのとかいうやつしかないかも?スーパーの乳製品コーナーにありますよ!
息子は子供用チーズ食べないのであげませんでしたが…
無塩バター使ってました😊
とまと
チーズは1歳からでいいんですかね(*' '*)焦ってあげなくてもいいのかなと思いました🤔🤔
無塩バターなんですね!早速買ってこようと思います!
ありがとうございました✨✨
退会ユーザー
チーズは焦らなくてもいいと思います😊
塩分強めなので!
我が家は今でも出来るだけ無塩バター使うようにしてます🤗
とまと
確かに、大人でも塩分を感じますもんね!
子どもにあまり塩分多めのものはあげたくなあですもんね(≧д≦)
子どものために初めて?準備するものがどんどん増えていきますね笑