※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

雪道の運転について。今日の話です。保育園のすぐそばの狭い道です。普…

雪道の運転について。

今日の話です。
保育園のすぐそばの狭い道です。

普段、細い道(ぎりぎり車すれ違えるような)で、
そうなると雪がたくさんふると、歩行者は車道を歩くことになります。

車すれ違えないのはもちろん、
歩行者が車道歩いていて私(車)すすめない、追い越せない、みたいな状況で。

おじさんだったのですが、ずっと車道を歩いていて私は気づいていないのな?どうしたらいいのか?って状態で
ずっとその歩いているおじさんの跡を追うようにゆっくり進行していました。

しばらくそんなかんじで、、、、
あとでおじさんが振り向いて
暴言?みたいなの大きい声で言われて💦
はっきりなに言ってるかわからなかったんですが
たぶん
煽る!みたいなかんじだったのかなと、、

煽ってるわけではなく、おじさんが歩くスピードでついていくしかなくて。
私ならばたしかに歩行者あるく端は雪で埋まってますが、歩いてる人が一旦とまればそっと車は抜かせるからそうします。
それがいやなら、ゆっくり歩行者の跡をついていくしなくて💦

積雪多いから通らなければよかったのかもですが
保育園がその道すすんだすぐそこにあって💦

旦那は
クラクション鳴らす
とか言いますが
たぶんそれはもっと不快かなと💦

こんな場合、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じようにノロノロうしろついて行きます!笑
てかそうするしかないですよね😅
おじさんがその道抜けるまで止まってたら他の車にクラクション鳴らされそうだし、かと言って旦那さんのように歩行者にクラクション鳴らすのはアウトですし...

そのおじさん「ごめんなさい!!!」って言ってたんじゃないですか?🤣🤣 私ならそう切り替えます🤣🤣

• ママリ。

ママリ。

そうなんです、、

おらぁー って怒っていたんです💦😓

ほんとに気づかなかったのもあって、びっくりしたのかわからないんですが。
    でもわざと聞こえないふりして車道歩いていたのかわかりませんが。

雪国なので雪積もってきてこういう車道あるく人結構いるから怖いなと💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じようにゆっくり後を追う感じで走りますね。
クラクションを無闇に鳴らすのもなぁと思うので💦

車が来ているのに気づいていたなら、いったん止まってよけてほしいですよね😅

• ママリ。

ママリ。

そうするしかないですよね、、、
    でも歩行者からしたら歩道歩けないんだからってかんじなのかなと。 

クラクション鳴らして車きてること教えてあげたらいいとか旦那言いますが、クラクションならしたことなくて。笑

• 2時間前