※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
子育て・グッズ

自分が歯並び良くないから、子どもにおしゃぶりさせたくなかったけど、…

自分が歯並び良くないから、子どもにおしゃぶりさせたくなかったけど、日中全く寝ずに反り返って泣くから、おしゃぶりさせてみたら速攻寝た、、、
毎日一生懸命抱っこしてたのになぁ〜
思い通りにいかないな育児って。

指しゃぶりとおしゃぶりとどっちが歯並びに悪いんだろ

コメント

Sapi

指しゃぶりはどうやっても指取れないから大変って実母が私を育てて思ったそうです(笑)
なので娘にはおしゃぶりです😂
おしゃぶりなら出先とか常に子供が自由に吸えるわけじゃないので(笑)

• かわ

かわ

確かに指は取れないですね笑
    気が楽になりました。ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

指しゃぶりよりはおしゃぶりがおすすめです!
上の子はおしゃぶりですんなりやめられましたが、下の子は今も指しゃぶりしていて手は荒れてるし辞めさせるのが大変そうです😭

• かわ

かわ

すんなりやめれたらいいのですが、どうなるか分からないですもんね💦
    手が荒れるのも考えものですね🤔

• 2時間前
まひろ

指しゃぶりはヤバいです😭💦うちの弟が、、大人になっても上顎が指しゃぶりで変形したままです。

逆におしゃぶりを生後2ヶ月から2歳まで使った息子は歯並びいいです👍しかも、2歳は言葉がある程度通じるので結構あっさりすぐに卒業できました😅✨

• かわ

かわ

上顎の変形💦そんなことになるかもしれないと知りませんでした😫

言葉が通じたらいけそうですね!期待しておしゃぶり使ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前