※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいめい
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子の足裏に魚の目のようなものがあります。魚の目になったお子様がいる方、対処法を教えてください。痛みはないが、時々触っている状況です。

2歳8ヶ月の息子の足裏に魚の目?のようなものがあります。
自分も小学生の時になったことあるのと、芯のようなものがあるかんじで、魚の目かなと思ってるのですが…
こんな小さい子でも魚の目ってなるものでしょうか?

魚の目になったお子様いらっしゃれば、対応どうされたか聞きたいです(><)

今はまだ本人も痛そうにしてはないですが、たまに自分でいじったりしています。

コメント

ゆか

うちの子もあります!
結構前からありますが、ずっとそのままにしています(^^;;

• かいめい

かいめい

そうなんですね!
    お子様、痛がったりしてないですか(><)?

• 5月15日
ももんが

我が子も1歳半前に、沢山トゲがささってしまい…皮膚科で除去しましたが、放置したら、魚の目になっただろうなぁって思います。
魚の目だったら、早めに除去してあげたいですね( TДT)お大事になさってください‼

• かいめい

かいめい

そうですよね〜(><)
    私自身なったことがあるので、痛くない今のうちにと思ってるんですが…
    ただ今は絆創膏も気になって剥がしたりするので、今はどうかなとも思ったり。
    難しいです(><)

• 5月15日
  • ももんが

ももんが

皮膚科って、治療方針、様々ですよね‼
    わたしの通っている皮膚科はわりと漢方に頼る皮膚科だし……だから、あまり外科的処置はありません。
    はたまた、違う皮膚科は、すぐに切開とか焼きとる、とか…。
    一応みてもらって、処置は相談させてもらうっていうのもいいかもしれませんね✨
    気に入らなければセカンドオピニオン探して…。

わたしも足裏に魚の目あります❗
    芯まで取った(某魚の目対策市販品で。(笑))つもりですが、巨大だったため、なかなか皮膚が完治せず。
    その場所の皮膚だけ厚くなっちゃうんです。
    できれば小さいうちに、簡単に魚の目取ってあげたいですね😥💧💧
    お大事になさってください‼

• 5月16日