※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

幼稚園未満のお子さんを持つママに経験を伝えたいが、記憶が古くて躊躇してしまうことがありますか。

幼稚園未満のお子さんを持つママさんの質問に、経験者だからコメントさせてもらおうかなって思っても、もう何年も前の記憶だからやっぱり辞めとこ…ってなる😅

コメント

あにこ⛄ガチダ部

私もそうです。
もう6歳👦だし、あやふやなところもあるし、今悩んでる質問にはコメント控えてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

経験者のコメントを求めている投稿でも、その方は”今”を求めているんですよね😅

私は当時、何年も前に経験したって方のコメントをされても「古の経験じゃん…」って思っていたので、きっと質問者さんも求めてないよな…と思ってそっと見守ります🤣

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

わかります🤣
新生児の質問とか昔すぎて記憶も曖昧で答えられないです😅申し訳なさすぎて…今と昔じゃ育児法もだいぶん違ってますよね💦