※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

娘がヒトメタにかかって、発熱と苦しそうな咳をしだして4日目になります…

娘がヒトメタにかかって、発熱と苦しそうな咳をしだして4日目になります。

肺炎って結構の確率でかかるものでしょうか?

以前もRSでゼーゼー音も無かったんですが、レントゲンを撮ったら肺炎ということがありました。

かかりつけが様子見しか言わず検査をしてくれないので、明日別の病院に行こうか悩んでいるんですが、行った方がいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと小さいときの話なのでまた違うかもしれませんが、8ヶ月でRSなって肺炎まではいってなくて気管支炎かな?ということで入院、その後11ヶ月で結局不明なのですが、何かしらに感染したことをきっかけに気管支肺炎になって救急車で運ばれ入院しました💦

その2回とも、たまたまかかりつけの予約とれず、2番目に近い小児科にかかった次の日とかに別の病院にいって入院することになったんです😓
気になるなら病院かえてみるのは全然アリです!
うちはもうその小児科は2度と行かないことにしてます😂

4日も苦しそうな咳してるのかわいそうですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    もう1つの病院も予約とれない時など結構行っているんで明日行こうと思います💦
    以前の肺炎もこっちの病院だったので、検査してくれる場所の方がいいですよね😓

• 3時間前