※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ame
家族・旦那

彼が今の仕事に勤めだして1年。無事試用期間も終わって正社員になれて、…

彼が今の仕事に勤めだして1年。
無事試用期間も終わって正社員になれて、でも毎月お給料そんな良くないです( ;_; )
節約しながら使いすぎないようにしなくちゃダメだねーって話をしていたんですが、今月からなんと昇給しました!
正直彼自身も今の仕事ずっと続けてても未来ないし、実務経験積んだら転職するって言ってました。
私も賛成していたんですが、まさかの昇給に2人ともびっくりしていました! しかも1万円もです(昇給って数千円程度やと思ってました)

そこで昇給した彼にご褒美というか、日頃お仕事がんばって稼いできてくれるので感謝の気持ちに何かしてあげたいです!
妊娠が分かってから私がつわりでしばらくお仕事休んでいたので、その頃から彼のお金で生活しています。自分が持ってると使うからって管理も任されて、彼はいまお小遣い制です。
今月お給料入ったら、お小遣いとは別に今月だけ5000円あげて好きなものに使ってねって言おうと思っているんですが…
プレゼントでもいいなーとも思っています(´。・ω・。`)

皆さんなら旦那さんさんの昇給のお祝いなど、どんなことしてますか?
私ならこれするなっていうのがあれば教えていただきたいです(*´ `*)

コメント

うーん
私なら臨時でお小遣い渡します♪
ボーナス月はそうしてます!!

頑張っても何もないと思ったら
仕事する気なくなりますもんね♪

昇給いいですねーー♪

• ame

ame

コメントありがとうございます。

すこしでもモチベーション上がるならご褒美したいですよね!
    別でお小遣い渡そうと思います(*´ `*)

はい! かなり嬉しいです!

• 5月14日
りま

外食やちょっと豪華な手作りご飯とか♡あとは絶対お手紙書いてあげたら喜びますよ♡感謝の気持ちを伝えてあげましょ✨

• ame

ame

外食もいいですね! お酒好きなんで飲み連れて行くのもいいかもです(*´ `*)

手紙! 書こうと思っていたんです!
    喜んでくれたらいいです♡

• 5月14日
まなぴー。

わたしもお小遣いで、別にあげますね!
プレゼントも嬉しいと思いますが、好きなものを買ってね!とお金を渡してもらった方が自分も嬉しいですから。

• ame

ame

プレゼントよりは自分で好きなことに使ってくれたら間違いなさそうです(*´ `*)
    別でお小遣いにしようと思います!

• 5月14日