※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
子育て・グッズ

皆さんはお子さんの風邪や体調不良の時、どれくらいの症状ならスーパー…

皆さんはお子さんの風邪や体調不良の時、どれくらいの症状ならスーパーに連れていきますか?💦
明日、必要なものがあって買い物に行きたいんですが下の子が絶賛風邪中です🫠(コロナやインフルのような感染症ではありません)
症状としては熱はなくて元気なんですが、咳と鼻水が普通にあります🥲
周りに頼れる人が居ないので買いに行くなら一緒に連れていかなくてはいけないんですが今インフルも流行ってますし周りの目も気になるのでどうしようか悩んでて😭

コメント

ままり

どうしてもの時はネットスーパー頼りますが
その症状ならマスクさせて普通に行きます!!
パパっと!行っちゃいます☺️☺️💓

はじめてのママリ🔰

感染症でなく熱ないならマスクしてもらって手短に行きます!

兄弟ママ

熱が出てたら買い物も考えますが
咳と鼻水なら子供にマスクさせて
買いに行きます😊

MA

熱あって感染症と診断されても小児科の帰りに買い出し必要な人もいるだろうし、どうしてもの時はうちも平日はワンオペなのでつれてってますよ😭!

ウロウロはせずささっと!どつしても明日いるなら仕方ないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

スーパーも薬局も連れてきます。車で待たせたり、どうしてもついてくるならマスクさせて💦鼻水咳なんてこの時期常になので周りの子がしてても、そうだよねー咳治らんよねー長いよねーくらいしか思ってません🥹

ママリ♡

皆さんありがとうございます😭✨
ササッと買い物しようと思います🙏