※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が1週間微熱が続いており、心配です。元気で食事は取れていますが、熱と鼻水、咳が治りません。インフルやコロナは陰性でしたが、微熱が長引くことはあるのでしょうか。

1歳の息子が1週間ずっと37.3〜38.2℃の微熱?を行き来していて心配です💦
本人は元気だし食事もよく取りますが、熱と鼻水と咳だけがずっと治りません😇
インフル、コロナ、溶連菌は陰性でした。
鼻水と咳だけなら長引くのはあるあるかなぁと思うんですが、微熱も長引くものなんですかね🥲?
一応解熱剤はもらっていますが、38.5℃を超える、もしくは本人が元気がなかったり食事や水分をとれない時に使ってくださいと言われているので使ってないです!

コメント

ママリ

血液検査はされましたか?
うちのかかりつけは、熱が3日以上の時は必ず血液検査します!
下の子がこの前1週間微熱でしたが、炎症反応とかしっかり診てもらえたので安心して様子見できました。10日ぐらいかけて下がりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査はしてないです💦
    今日念のため再診したのですが、追加のお薬を出してもらっただけでした🥲
    炎症反応見ていただけると安心できますね😭

• 2月6日