※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これって突発性発疹でしょうか?💦今オムツ替えするのにお腹を見たらプツ…

これって突発性発疹でしょうか?💦

今オムツ替えするのにお腹を見たらプツプツと赤い発疹が出てました。
体も熱い気がして熱を計ったら37.5度でした。
これは突発性発疹ですかね?

高熱が出ると聞いたので突発にしては熱が低いなと…
初めてなので、突発のなりたてはどんな症状か教えて下さい💦
ちなみに、本人は普通に元気で水分もご飯もいつも通りです。
今日はかかりつけ医がお休みなので明日病院受診しようと思ってます💦

コメント

ママリ

子どもがつい最近突発性発疹なりました!
突然39〜40℃の発熱が3日間続き、4日目から解熱、解熱した日から発疹が出始めて5日間ほど発疹は続きました😓

• ママリ

ママリ

熱があったのでぐったりしていました💦水分は取れますが、食欲はあまりなかったです…
    また、発疹が出始めた頃から治るまでものすごく不機嫌でした😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱ならぐったりですよね💦
    うちの子は笑いながら走り回ったりしてるので違うかもしれないです😂笑
    不機嫌が続くとママも大変ですよね🥲

• 1時間前
ママリ

突発は突然の高熱の後にぷつぷつ出るので、そうかもしれないけど違う気もします🤔
とりあえず今の時点で元気に食べられているなら一安心ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いながら走り回ったりしているので違うかもしれないですね😂
    調べたら突発でも熱が出ない子もいるみたいなので、明日様子みて受診してみます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもついこの間同じ症状が出ました!
うちの場合は風邪で、子どもの場合風邪の菌が肌の方にも炎症を起こすことがあるからそれだと思うと言われました🤔
あとは溶連菌でも発疹と熱が出るみたいです!(うちは溶連菌陰性でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の風邪でも発疹出るのですね💦
    溶連菌も可能性ありますね!
    お腹以外には背中に少し湿疹あるくらいで手足にはないのでなんだろう?って感じです😂
    熱も高くないので明日まで様子見てみます😂

• 1時間前
MA

突発じゃなくても湿疹出る風邪ありますよ!私も突発と思って受診したら違うけどウイルス性かなんかの風邪だと言われました!皮膚科行って風邪からくるやつだねって言われたこともあります(この時は発熱しなかった)

突発はふたりとも38-39度の高熱で4日くらい、少し下がったと思ったら全身にぷつぷつーと出て、風の時って機嫌悪くはなるけどそれ以上に遥かに機嫌悪かったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まだまだ経験値不足です😂

今のところ機嫌は悪くないので突発ではなさそうですが、明日まで様子見ですね😂

• 1時間前