※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

ヒトメタにかかり、4日間熱が続いています。咳が悪化し、食事量が減っています。水分は取れているものの、かかりつけ医が検査をしてくれません。明日も熱が下がらなければ別の病院で検査を受けた方が良いでしょうか。

ヒトメタにかかり、熱が出て4日目になります…。

咳が悪化していてご飯も食べる量が減っています😥

水分は取れてるのでまだマシかなと思うんですが、かかりつけが肺炎などの心配をしてもレントゲンや血液検査をしてくれなくて…熱が続くなら来てくれしか言われません💦

明日も熱が下がらなければ別の病院で検査してもらった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陥没呼吸など呼吸が苦しそうな所見がないとレントゲンはまず撮りません。
被曝の影響のほうが大きいからです。
血液検査も、熱が出て4日くらいではやりませんね…
5〜6日高熱が続くなら再度受診して検査を依頼してみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう風にお医者様が言ってたんでしょうか??
    被曝の影響が大きいからしない訳では無いんですよ😖
    検査から得られる利益(診断がつくことなど)が、副作用の不利益を上回っていると判断した場合のみ、検査をしているだけなのでその言い方は誤解されるのでやめた方がいいと思います💦
    間違った知識を書き込むと見た人がレントゲンなんて被曝するから絶対撮らない!ってなって手遅れになるかもしれませんので😅

明日で5日目になるので再診で依頼しにいこうとおもいます!
    コメントありがとうございます🙏

• 2月6日