子供の中耳炎ってお薬何が出ますか?現在先週からマイコプラズマ疑惑で小…
子供の中耳炎ってお薬何が出ますか??
現在先週からマイコプラズマ疑惑で小児科にて
クラリスと咳鼻水痰を出すお薬飲んでいます。
熱は下がって夜中の咳もなくなったのですが
先ほど気のせいかもしれませんが
耳を触りながら『耳痛い』と言っていた気がします🥲
耳鼻科へ連れて行った方がいいですよね?
連日小児科へ行っていて小児科では耳も見てもらってたんですが耳垢がありあまり見えなかった感じでした😂
これ以上飲むお薬なさそうかとは思いますが
耳垢も溜まってるし、耳鼻科、行った方がいいですよね??
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ
ご自身も症状があるなら耳鼻科行った方が良いと思います!
その時お薬手帳持って行って既に飲んでる薬を伝えておけば何かしら対応してくれると思いますよ
くまのこ
ちょうど今息子が中耳炎のお薬貰ってます!
フェキソフェナジン1包とプランルカストとカルボシステイン、ツロブテロールが混ざったの1包、それからトスフロキサシントシルとミヤが混ざったの1包の計3包を1日2回飲むよう処方してもらってます💊
私が幼少期から耳鼻咽喉系が弱かったせいか息子も小さい頃から鼻風邪、中耳炎を繰り返しているので薬は以前から変わらず同じ内容です◎
あ、でも中耳炎の程度によって抗生剤が変わるみたいで以前はワイドシリンとミヤの混合だったのが、去年12月から先月までしつこく治らなかった時がありそれから今回のトスフロキサシントシルに変わりました!
中耳炎はしつこく1度かかると何度もなるのでしっかり治るまでは薬はのむ感じです☹️
小児科だと専門的な機械では耳覗かないですよね??うちのかかりつけはそうです💦
耳鼻科の方がカメラを入れて親にも見えるようにして診てくれるので毎回耳鼻科へ行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
聞いたことない抗生剤です🥲
治るまで時間かかるんですね😂
耳鼻科にはあまり行ったことなくて💦
親にも見えるカメラなんてあるんですね!!
とりあえず明日予約してみます!- 3時間前
-
くまのこ
全部の耳鼻科が同じかは分からないのですが、かかりつけはモニターがお医者さんも私も見える位置にあって耳にカメラを入れるとそこで鼓膜の様子が見えます👀!
その一瞬で写真を撮って今度はパソコンの方でちゃんと診て説明してくれる感じです
なので明らかに赤かったり中耳炎だったりすると素人の私でも診て分かるので安心です✨️
そのついでに耳垢も取った方がいいなとお医者さんが判断すると取ってくれますよー!
お子さん早く良くなるといいですね😌- 3時間前
コメント