コメント
ミニ太郎ちゃん
2年程前に済生会で出産しました!大事な費用の面は忘れてしまったのですが…💦すみません!でも高くはなかったはずですよ(*^^*)
メリット
やはり総合病院なので何かあったときに安心ということですよね☆
あと、私に関わってくれた看護師さんは優しい方ばかりでした♡
デメリット
陣痛室で隣の人とカーテン1枚の距離、トイレが共同なので気を使うこと。(でもこれはつらいのは自分だけじゃないと励みになる場合も)
病院なので食事はそれなり。祝い膳とかはありません。でも昼食にちょっと豪華なお弁当?が出た日も何日かありました!
あとは、母乳の指導がきつかった、厳しかったという話は聞いたことあります。私はそんな苦ではありませんでしたが。
ちっち
コメントありがとうございます。
友達にも聞いたら休日は増額、とかあるみたいですね(泣)
でも高くないなら安心しました。
市内で総合病院だと済生会か市民病院かって感じですよね。
カーテン1枚の距離って結構気ぃ使いますね( 。゚Д゚。)
情報ありがとうございます。参考にさせていただきます!
ミニ太郎ちゃん
そうですね!休日は割増になりますが、でもそれはどこも一緒かもですね!
済生会は赤ちゃんに優しい病院♡の認定?受けてるみたいなので、なんか安心感ありますよね(*^^*)ほんとに何かあったときを考えたら市民のほうがNICUしっかりしてるし1番安心なんでしょうけど✨
分娩室もすぐ隣なので、先にお産してる人の叫び声が聞こえてビビりました。笑 でも同じように頑張ってる人を身近に感じるので、産後も含め気は使うけど孤独感は少ないかなーと思いましたよ(*^^*)
私も妊娠中で、同じ頃に出産になりそうですね!頑張りましょう♡
ちっち
初産なので孤独感少ないのは魅力的です!
お互い身体に気をつけて元気な赤ちゃん生みましょう♪