※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

トイトレの方法を教えていただけないでしょうか🙏今は3歳2ヶ月です。う…

トイトレの方法を教えていただけないでしょうか🙏
今は3歳2ヶ月です。うんちだけはトイレでしてくれます。
おしっこは、うんちをしているついでにたまにでるのと、今までに2回自分から行ってくれました。
昨日好きなウルトラマンパンツを買ったので1回履かせてみたら、20分後に漏らしてしまいました。
本人も何で漏れたのみたいな感じで、なんで?と言っていました。まだ我慢する力がないとかだったら可哀想だなぁと思っているのですが。4月からプールに行きたいので頑張ろうと思っています💧
因みに布パンツを履かせて漏らすを続けたらトイレに行ってくれるようになるのでしょうか?1日一回布パンツから始めようと思っていますが、良いでしょうか?
下からオムツ履かせたら意味ないでしょうか。

コメント

ママリ子

排尿間隔を把握して、おしっこ出そうな時間になったらトイレに連れて行って便器に座るをして行けたらいいと思います!

トイレでおしっこできたら「トイレでおしっこもできてすごいね!」とほめてあげてください

みみみ

1時間に1回トイレに連れていく
ところから始めてどんどん時間間隔を
開けていくといいと思います😇