産後3日目で、退院まであと2日です。可愛い我が子ですが、産後うつのようで疲れています。旦那に任せて一人の時間が欲しいです。
しんどいです
今日産後3日目なんですけど、5日目の昼前には多分退院なので実質あと2日くらいなんです。
昨日まで可愛い離れたくないだったけど、今日の朝病院の人が気を利かせて長めに👶回収してくれてて、それで久々に何も気にせず1人で寝たらすごい疲れてたってことに気づいて、嫌いじゃないし可愛いけど、産後うつっぽくてしんどい😭
さっきもどうしても切り替えたくて早めにシャワー浴びました…
早く帰って旦那に任せて1人時間が欲しい🥺
今いい子に寝てくれてるのだけが救い、、、
- さや(生後2ヶ月)

はじめてのママリ
もんのすんごくわかります!!
私も産後ハイになった後にドカンと落ちて、「あと2日で退院!?あと2日で家に帰ったらこの子の命を私が守るの!?お世話できるの!?」って不安でものすごかったです😭😭
今預かってもらえてるうちです!
しっかりさやさんのお身体ゆっくりと休ませてあげてくださいね!😌💓出産本当にお疲れ様です🙇♀️!

ぴっぴ🔰
ご出産お疲れさまです🥰!
お気持ちすっごく分かります...!
私は入院中泣きながら母親に電話したり、退院当日もこれからのことを考えると不安で仕方なくて病室で泣いてました😭😭
これからはゆっくり寝られる時間がないな〜とか、
一人の時間ってないんだろうな〜とか、
とにかくマイナスなことしか考えられませんでした。
ご実家は遠いですか?出来るならお母さんにも頼った方が良いと思ったのですが...!
子育ては自分だけではないので、旦那さんにも思いっきり頼りましょう!!!
新生児期は私もずっと家に居たので、健診で外に出て空を見た時はちょっと感動したくらいです。笑
旦那さんがお休みの日、少しでも散歩したりリフレッシュしてくださいね😊✨️
入院中の今は預かってもらえるだけお願いしてもいいと思います!まずはさやさんがゆっくりお休みしてくださいね☺️🤍
長々と失礼しました...🙇🏻♀️
コメント