※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
住まい

賃貸に住む女性が、給湯器の漏水で2週間お風呂に入れない状況に困っています。近くに銭湯はあるものの、家族3人で1600円かかり、頼れる親族もいません。ペットシーツを使って頭を洗うアイデアはありますが、他に良い方法があれば教えてほしいとのことです。

2週間お風呂に入れないかもしれません。

当方賃貸住みです。
給湯器の配管から漏水がありました。
大家さんからは給湯器の元栓を閉めるので体を拭くなりでどうにかして欲しいと言われましたが、2週間は少しきついです。

近くに銭湯はありますが家族3人で1600円。
頼れる親族もいません。

ペットシーツを購入して、そこで頭を洗うくらいしか思いつかないのですが、他にアイデアあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ

洗髪は美容院でもやってもらえますよ!お金はかかりますが💦
金額も美容院でマチマチなのですが、シャンプー&ブローのメニューだった気がします

はじめてのママリ

一日3人で入浴で1600円ですか?
2週間分の回数券?的なものは
ないんですかね😩

ママリ

さすがにその対応は優しくないですね🤔
お風呂代だけでも請求していいと思います。

• ママリ

ママリ

あとは給湯器が使えない日数分の家賃を決められた割合で減額できる家賃減額請求が行えるはずですので銭湯代の足しにはなるかと思います💦

• 2月6日
すぬ

排水が大丈夫であれば、大きめの桶とか湯船に熱湯と水いれて適温にしてそれであたま洗うとかはダメなんでしょうか?💦

あとは災害時とかにストックできる水のいらないシャンプーとかもありますよ