※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にネイルをいつ落とすべきか、妊娠が分かったらすぐに落とすべきか悩んでいます。来週ネイルの交換を予定していますが、オフにするか迷っています。

妊娠中いつ頃ネイル落としましたか?
万が一の為に妊娠発覚したらすぐ落としますか?

ちょうど来週あたりに交換しようと思っていたのでオフのみにするか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はすぐ落としました
免疫下がるのでアレルギーでやすくなります、まだネイルしたかったので…

Rie

行くのは辞めて、セルフでしてます😭❤️

はじめてのママリ🔰

ずっとセルフでジェルしてて、今まさに付け替えたところです🤣

8ヶ月になったらオフしてお休みする予定です🥺

なーーこ

明日付け替えに行く予定ですが、あと1.2ヶ月はサロン通おうかなと思ってます。
しばらくしたらセルフでやってみるつもりです。
私も今5w前後です!

はじめてのママリ🔰

ネイリストしてます!
妊娠中何も問題がなく、産院も理解してくれていたので産休に入る臨月までしてました
つい先週オフして補強のマニキュアだけしてます!

基本的には自分でオフできない方はオススメはしないですが、妊娠の経過と病院、自分の判断にはなります

安定期くらいまでは気分も上がりますし、してても大丈夫かなぁとは個人的には思います✨

マニキュアは匂いが強いので、ネイルシールや、チップなどで楽しむのがおすすめです!