※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
子育て・グッズ

離乳食を始めて一週間経ち、お粥は少量食べていますが、野菜を与えるか悩んでいます。まだ早いでしょうか?

離乳食はじめて、一週間が経ちました。10倍粥は、小さじ1~2くらい食べてくれますが、うげーってまずそうな顔をしてます(笑)

明日、野菜をはじめてよいか、迷ってます。お粥はすすまないけど、野菜ならすすんで食べてくれるかもしれないかなと。あと色々な味に慣れさせたいなと。

どう思われますか?まだ早いですか?

コメント

シュークリーム

友達の子どもはおかゆはベーってしてたみたいですが1週間経って野菜をあげるようになったらたべるようになったそうですよー😊

• Y'mama

Y'mama

そうなんですね(*^^*)じゃあはじめてみようかな。ありがとうございます✨

• 5月14日
Jupiter☆

うちの子は、野菜ばかり食べました‼お粥は嫌でしたね😅

• Y'mama

Y'mama

そうなんですか!!お粥嫌いだったのでしょうか?大きくなってから白いご飯は食べられてますか?

• 5月14日
  • Jupiter☆

Jupiter☆

娘は二歳くらいから、ご飯すきになり、息子は未だに嫌います(・ω・`=)ゞ

• 5月14日
  • Y'mama

Y'mama

そうなんですね!味の好みもありますからねー。参考になりました、ありがとうございます😊

• 5月14日
ポケちょる

野菜も始めて良いと思いますよ(^^)

• Y'mama

Y'mama

明日はじめてみます😊ありがとうございます‼

• 5月14日